/ Когда лучшее становится стандартом

Когда лучшее становится стандартом

В Центре стандартизации и метрологии Оренбургской области в рамках мероприятия, посвящённого Всемирному дню метрологии, состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года. В числе награждённых – два предприятия потребительской кооперации.
К участникам конференции и победителям обратился первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин. Он напомнил, что Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России» проводится на территории Российской Федерации более 25 лет и является одним из самых престижных конкурсов в области качества.

– Проведение конкурса ФБУ «Оренбургский ЦСМ» в тесном взаимодействии с правительством Оренбургской области является частью большой слаженной работы по формированию государственного контроля за качеством продукции и услуг. Конкурс позволяет ориентировать предприятия Оренбуржья на постоянное улучшение качества производимой продукции и предоставления услуг, увеличивая тем самым их конкурентоспособность, – сказал Сергей Балыкин.

Участие в конкурсе даёт предприятиям возможность широко заявить о себе и подтвердить доверие потребителей, повысить имидж и деловую репутацию, стать лидерами не только в Оренбуржье, но и в других регионах. Сергей Балыкин и директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова вручили победителям дипломы лауреата и дипломанта.

Диплома лауреата в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» удостоен потребительский кооператив «Оренбургские пуховницы». На конкурс они представили «Платок серый классический» и «Палантин белый тонкой работы эксклюзивный». Пуховые изделия ручной работы кооператив представляет на «100 лучших товаров России» ежегодно, но они не повторялись ещё ни разу. Несмотря на то что вяжутся изделия по классическим канонам, узоры выбираются всегда разные, к тому же манера вязания у каждой мастерицы своя, не похожая ни на какую другую.

В номинации «Продовольственные товары» дипломантом стал ПК «Саракташский консервный завод». В конкурсе потребительский кооператив участвовал с «Соусом томатным острым». Этот продукт производится на предприятии не один десяток лет и неизменно пользуется популярностью у покупателей. Для его приготовления идут помидоры с мясистой сахарной мякотью. Яркий, пикантный вкус соусу придают острый перец и смесь ароматных специй.

Оренбургские производители – постоянные участники конкурса начиная с 1998 года. За это время лауреатами и дипломантами стали около 400 предприятий и организаций, представив почти 600 видов товаров и услуг. Все они получили престижное право маркировать свою продукцию золотым и серебряным знаками «100 лучших товаров России».

Количество показов: 32
Нет голосов