/ Клуб РАЙПО: кооператоры познакомились с новым программным продуктом автоматизации торговой деятельности
Клуб РАЙПО: кооператоры познакомились с новым программным продуктом автоматизации торговой деятельности

Клуб РАЙПО: кооператоры познакомились с новым программным продуктом автоматизации торговой деятельности

На 43-м заседании Клуба РАЙПО участники рассмотрели актуальные вопросы автоматизации торговой деятельности. Руководители и ведущие специалисты-разработчики компании «1С-Рарус» познакомили кооператоров с новым программным продуктом «1С-Рарус Торговый Комплекс v3» и направлениями его развития. Модератор мероприятия – директор Центра информации и коммуникаций Центросоюза России Галина Лашманова
Практика полезного использования любого программного продукта составляет около 7 лет. За этот срок происходят существенные изменения в технологиях и развитии рыночной экономики, и возникает необходимость внедрять новые продукты или новую версию используемого продукта. С программными продуктами «1С-Рарус» специалисты потребительской кооперации работают более десятка лет. Более 2000 магазинов системы Центросоюза России автоматизировано на её программном обеспечении.

Специалисты компании подробно рассказали об особенностях нового программного продукта для автоматизации продовольственной розничной торговли различных форматов. «Этот продукт обеспечивает бесшовный переход с предыдущей версией, а именно осуществляется перенос справочников, остатков и цен, существует процедура сверки перенесенной информации. Новое программное обеспечение поддерживает интеграцию с программами «1С-Бухгалтерия 8», «1С-Рарус WMS», а также с государственными системами маркировки товара ЕГАИС, «Меркурий», «Честный знак», - отметил Евгений Чекалов, руководитель проектов компании «1С-Рарус».

Разработчики программного обеспечения расширили возможности планирования и управления ассортиментом (в том числе по форматам), ведения графиков заказов. Получил развитие функционал согласование цен с поставщиками, в том числе по группам поставок. А также дополнен функционал по розничному ценообразованию, включая установку и согласование цен с учетом рекомендуемых наценок и цен конкурентов. Продукт дополнен специализированными аналитическими инструментами, которые позволяют эффективно управлять издержками. В программном продукте «1С-Рарус Торговый комплекс v3» используются все технологические возможности платформы 1С, в том числе вэб-доступ к базе, что позволит работать с продуктом на компьютерной технике с невысокой мощностью, а также использовать в качестве операционной системы Linux.

Специалисты системы потребительской кооперации активно интересовались системой поддержки сервиса нового продукта, а также его стоимостью. «В рамках сотрудничества между Центросоюзом и компанией «1С-Рарус» с 2013 по 2018 год компания не взимала плату за обновление типовой конфигурации, но, учитывая сложности и постоянные изменения в части новых правил контрольно-кассовой техники, маркировки товаров, ЕГАИС, с 2018 года компания «1С-Рарус» ввела символическую плату (в сравнении с поддержкой других программных продуктов) за обновление программного продукта. Сейчас специально для системы потребительской кооперации разработано три варианта работы с программным обеспечением компании: приобретение ПО со специальной скидкой, аренда ПО и аренда ПО с возможностью приобретения по остаточной стоимости», - отметил Сергей Черемнов, руководитель отдела автоматизации продовольственных предприятий компании «1С-Рарус».

В работе Клуба приняли участие более 150 представителей региональных и районных организаций системы потребительской кооперации. Заседание вызвало живой интерес участников, которые в онлайн-чате искренне поблагодарили представителей компании за обстоятельные доклады и практическую информацию.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 28
Нет голосов