/ Клуб РАЙПО: Единый бренд – наша сила
Клуб РАЙПО: Единый бренд – наша сила

Клуб РАЙПО: Единый бренд – наша сила

Сегодня состоялось шестнадцатое заседание «Клуба РАЙПО». Тема: «Единый кооперативный бренд усиливает позиции каждого участника». На мероприятии были обсуждены главные кооперативные бренды системы потребительской кооперации, их возможности и перспективы. В заседании приняли участие 92 руководителя и специалиста из районных и региональных организаций системы потребительской кооперации России, преподаватели организаций образовательных системы Центросоюза из 18 регионов страны.
Перед участниками заседания с докладом по теме «Право использования известного бренда, как конкурентное преимущество» выступила Лидия Вячеславовна Раймм, генеральный директор Центра интеллектуальной собственности и инноваций «АЙПИХАБ». Лидия Вячеславовна отметила пять преимуществ единого бренда: юридическая защищенность, экономия ресурсов, совместное использование, присоединение к имиджу известного бренда и простота оформления. «Когда предприятия объединяются под каким то общим брендом или идеологией, то получают больше ресурсов на продвижение для перехода на более высокий уровень. Такое сотрудничество, содействие и взаимодействие дает каждому очевидные и неочевидные преимущества и в целом формирует синергетический эффект», - подчеркнула Лидия Раймм.

О бренде КООП и об основных стандартах и базовых вариантах оформления и использования товарного знака на внешних и внутренних носителях рассказал Антон Лашманов, бренд-менеджер Центросоюза Российской Федерации. «Важно, чтобы кооперативные объекты с единым брендом КООП предстали перед потребителями товаров и услуг современными предприятиями единой кооперативной системы. В которые хочется возвращаться и возвращаться», - отметил Антон Лашманов.

Заседание вызвало живой интерес участников, которые задавали свои вопросы в онлайн-чате, искренне благодарили спикеров за обстоятельный доклад, практическую информацию и выразили желание вернуться к теме использования единого бренда КООП на последующих заседаниях.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 91
Нет голосов