/ Хлебопекарня Бугурусланского райпо получила грант на развитие как социальное предприятие
Хлебопекарня Бугурусланского райпо получила грант на развитие как социальное предприятие

Хлебопекарня Бугурусланского райпо получила грант на развитие как социальное предприятие

В декабре 2023 года грант по линии Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей на развитие собственного дела получило ООО «Центральное» Бугурусланского райпо Оренбургского облпотребсоюза. Чтобы принять участие в конкурсном отборе годом ранее организацией был получен статус социального предприятия

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» ООО «Центральное» получило грант в размере 500 тысяч рублей на развитие производства. Статус «Социальное предприятие» позволяет получить особые льготы и преференции, предусмотренные для этой категории предпринимателей, без предъявления дополнительных документов. Условия получения гранта предусматривают софинансирование, кооператоры Бугурусланского райпо вложили 200 тысяч рублей собственных средств в приобретение нового оборудования для хлебопекарного производства. Еще один обязательный пункт для выделения господдержки - создание кандидатами новых рабочих мест.

«Без современного технологического оборудования модернизацию и расширение производства сегодня трудно себе представить. На средства гранта мы приобрели двухскоростной тестомес большего объема, просеиватель муки и сухародробилку. Новое оборудование существенно повысит качество выпускаемых изделий, а приобретение сухародробилки позволит нам начать выпуск сухого кваса. Важное условие при получении гранта – создание рабочих мест. Для нас все эти критерии выполнимы, более того, принять на работу мы планируем не три, а пять человек», - отмечает председатель Совета Бугурусланского райпо Надежда Булдыкова.

Справка

Гранты до 500 тысяч рублей, а для регионов Арктической зоны до 1 млн рублей, социальные предприниматели могут направить на широкий спектр целей – от аренды и ремонта помещений до уплаты лизинговых платежей. Среди субъектов-лидеров по числу выданных грантов — Московская, Ленинградская, Нижегородская, Волгоградская области, Республика Башкортостан, Приморский край. Власти регионов отмечают рост интереса предпринимателей к социальному бизнесу.

Ранее мы писали

Статус социального предприятия позволил тульским кооператорам открыть кондитерский цех

Государственная поддержка позволила кооператорам Вологодчины развивать производство и увеличивать оборот торговли

Источник - сайт Центрсоюза

Количество показов: 29
Нет голосов