/ Хабаровские кооператоры поддерживают проект «Автолавки в село»
Хабаровские кооператоры поддерживают проект «Автолавки в село»

Хабаровские кооператоры поддерживают проект «Автолавки в село»

Проект «Автолавки в село» стартовал по поручению губернатора края Михаила Дегтярева в пилотном режиме в 2022 году. На него выделили 10 миллионов рублей. Среди участников проекта - организации, входящие в Хабаровский крайпотребсоюз.
В результате по итогам конкурса краевые средства предоставлены администрациям Вяземского, Нанайского, Ульчского и Верхнебуреинского районов. Они покрывают около 70% стоимости автолавок. Деньги уже поступили в организации, которые возьмут на себя организацию торговли в отдаленных поселениях. Самыми первыми приступят к реализации проекта кооператоры Ульчского района, новая автолавка уже приехала и сейчас оформляется в фирменном стиле Хабаровского крайпотребсоюза.

По данным министерства промышленности и торговли Хабаровского края, всего в регионе около 100 населенных пунктов с населением до 500 человек, где торговля нерентабельна. «Магазины на колесах» — хороший вариант для решения проблемы. Проект пока «пилотный», и сейчас мы внимательно будем наблюдать за ходом его реализации: анализировать работу и эффективность, собирать обратную связь от жителей. Однако уже понятно, что есть потребность в развитии этого проекта», — отметила начальник управления торговли краевого минпромторга Алла Сорока. Она добавила, что активные участники проекта — организации, входящие в Хабаровский Крайпотребсоюз.

«Наша миссия — доставлять товары первой необходимости в глубинку, закрывая потребность немногочисленного местного населения в товарах, в том числе первой необходимости, гарантируя хороший ассортимент и минимальную надбавку. А холодильное оборудование в автолавках позволит также привезти ранее недоступные жителям отдаленных сел продуктов — замороженные полуфабрикаты и молочную продукцию», — отметил председатель Совета Хабаровского крайпотребсоюза Кротов Евгений.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 18
Нет голосов