/ Кемеровские кооператоры поставили пробную партию сибирского варенья в Ульяновский облпотребсоюз
Кемеровские кооператоры поставили пробную партию сибирского варенья в Ульяновский облпотребсоюз

Кемеровские кооператоры поставили пробную партию сибирского варенья в Ульяновский облпотребсоюз

Развивается интеграция между региональными потребительскими союзами. Первая партия продукции от Кемеровского облпотребсоюза уже поступила в облпотребсоюз Ульяновской области.

Кемеровский облпотребсоюз в рамках подписанного на форуме в Туле соглашения о сотрудничестве с Ульяновским облпотребсоюзом осуществил поставку пробной партии продукции. Кемеровские кооператоры поставили в Ульяновск варенья из сосновой шишки, облепихи, брусники, кисло-сладкие ягодные соусы для мяса от производственно-заготовительного кооператива «Нива» Прокопьевского района. Продукция была по достоинству оценена потребителями и соответствовала оптимальному соотношению «цена-качество». Ульяновцы готовят заявку на вторую партию. Другие региональные союзы потребительской кооперации так же проявляют повышенный интерес к продукции кемеровских кооператоров.

На Международном форуме "Потребительская кооперация – открытые возможности для каждого на благо всех" производственно-заготовительный кооператив «Нива» представлял экспозицию в номинациях «Дикоросы» и чайные столы с дегустацией. Продукция получила высокую оценку от участников форума и гостей.

Варенье из молодых побегов сосновой шишки пользуется особым спросом у предприятия. Выпуск варенья, уникального по своим целебным свойствам, осуществляется с 2012 года. Вкусное и полезное варенье востребовано как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Лакомство пользуется небывалым спросом у жителей Кузбасса и соседних регионов, на Губернаторских продовольственных ярмарках и в магазинах потребкооперации региона.

За высокое качество выпускаемой продукции производственно-заготовительный кооператив «Нива» - обладатель многочисленных наград и медалей российский и международных выставок.

В 2018 году на Российской выставке «Золотая осень» ПЗПК «Нива» был удостоен золотой медали за варенье из сосновой шишки, серебряной медалью за папоротник «Орляк», серебряной медалью за ягоду протертую с сахаром: бруснику, чернику и бронзовой медалями за ягоду протертую с сахаром: клубнику.

В 2021 году по итогам агропромышленной выставки-конкурса «Золотая осень» в городе Москва ПЗПК «Нива» продолжает получать дипломы и медали за ягодные соусы к мясу: клюквенный терияки с морской солью, брусника с мёдом и корицей, смородиновый с зерном горчицы и смородиновый с пряными травам.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 38
Нет голосов