/ Какой праздник без подарков?
Какой праздник без подарков?

Какой праздник без подарков?

В кооперативных организациях Чувашпотребсоюза продолжается реализация Комплексной программы развития. В Ишлейском райпо в этом году запланировано открытие двух новых торговых объектов. Магазин в деревне Тохмеево Чебоксарского района кооператоры ввели в строй после Дня республики, накануне Международного дня кооперативов.
С открытием важного для села объекта жителей поздравили председатель совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов, председатель совета Ишлейского райпо Татьяна Павлова, заместитель главы администрации по социальным вопросам Чебоксарского района Людмила Петрова, глава сельского поселения Дмитрий Якимов. Валерий Михайлович вспомнил времена, когда в деревне не было ни газа, ни дороги с твёрдым покрытием, старый бревенчатый магазин райпо отапливался дровами. В новом магазине созданы все условия для покупателей и продавцов – светло, просторно, есть холодная, горячая вода, газ, установлено современное холодильное и торговое оборудование.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Чебоксарского района Людмила Петрова, глава сельского поселения Дмитрий Якимов поздравили с праздником и поблагодарили кооператоров за заботу о сельчанах. Всего в рамках Комплексной программы развития потребительской кооперации в этом году будет открыто 7 сельских магазинов, причём не только в крупных, но и в малонаселённых, отдалённых населённых пунктах. В деревне Тохмеево, к примеру, проживают 130 человек.

Также в рамках Комплексной программы развития на 2021–2025 годы в районах республики запланированы модернизация оборудования, автоматизация производственных процессов, улучшение качества выпускаемой продукции, развитие туризма и многое другое.

Фото автора
Количество показов: 34
Нет голосов