/ Какой лучше – выбирай

Какой лучше – выбирай

Лучшие пасхальные куличи кооперативных предприятий Свердловского облпотребсоюза выбрали на областном конкурсе «КООП Кулич – 2024».
Свердловский облпотребсоюз провёл конкурс «КООП Кулич – 2024». Кооперативные организации области смогли показать своё профессиональное мастерство в приготовлении куличей и раскрыть весь свой творческий потенциал в их оформлении. В конкурсе приняли участие 12 предприятий кооперативной промышленности и общественного питания организаций потребительской кооперации системы Свердловского облпотребсоюза.
Конкурсная комиссия оценивала представленные куличи по нескольким показателям и критериям, таким как внешний вид, вкус и аромат, оригинальность приготовления, структура мякиша.

Отличительной особенностью современных куличей является разнообразная отделка – от простой посыпки сахарной пудрой и сладкой глазури до создания цветочных композиций с бабочками, зайчиками, цыплятами и другими разнообразными съедобными фигурками, декором. Были и такие куличи, которые украсили живыми высушенными цветами. Выглядело очень красиво и необычно, что вызвало массу положительных отзывов комиссии и народных дегустаторов.

– Такое украшение из засушенных цветов на пасхальном куличе я вижу впервые. Это необычно, нестандартно и очень красиво, – отметила Надежда Дудина, председатель правления Мостовского сельпо.

По результатам голосования конкурсной комиссии призёрами стали: I место – кондитерский цех Каменского райпо, II место – хлебопекарня Покровского ПО «Союз», III место – ООО «Саранинский хлеб» ПК Красноуфимского ТПО.

Все участники конкурса получили дипломы и ценные подарки, которые смогут использовать в своей профессиональной деятельности.
Количество показов: 45
Нет голосов