/ Какой бренд наш? Проголосуем
Какой бренд наш? Проголосуем

Какой бренд наш? Проголосуем

В республике стартовал первый региональный конкурс продуктов питания «Наш бренд. Народное признание». Он проводится в рамках фестиваля продуктов «Наш бренд», который пройдёт в Уфе с 25 по 27 ноября в шестой раз.
Организаторами мероприятия выступают региональный минсельхоз и Башкирская выставочная компания.
Впервые любой желающий сможет оставить свой голос за «фирменный» продукт того или иного района или города республики. Сделать это можно на сайте «Наш бренд».

– Коллектив Кармаскалинского райпо, – сообщил председатель совета райпо Равис Хазиев, – одним из первых подал заявку на участие в конкурсе. И знаменитый на всю республику хлеб «Кармаскалинский. 1-й сорт», надеемся, непременно попадёт в номинацию как лучший продукт.

Кстати, Кармаскалинский хлебокомбинат является одним из 100 старейших предприятий Башкортостана. Секрет производства кармаскалинского хлеба передаётся из поколения в поколение, от старых мастеров – молодым. Несмотря на то что его начали производить уже в новом здании хлебозавода, технология производства сохранилась традиционная – это и хмель, и кирпичные печи, и многое другое, что известно только мастерам хлебопечения и делает аромат и вкус кармаскалинского хлеба неповторимым.

Чтобы проверить, кармаскалинский ли это хлеб, покупатель может надавить на булку. При нажатии на кооперативный хлебушек он быстро приобретает прежнюю форму.

Выпускать натуральную продукцию под силу только крупным заводам. Кармаскалинского хлеба производится более 14 тонн в сутки. Ежедневно отгрузка продукции производится в 700 торговых точек в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, а также в Кармаскалинском, Чишминском и Архангельском районах.

Оперативно отозвался на приглашение принять участие в конкурсе и коллектив Бижбулякского райпо. В солидарную заявку муниципалитета включён популярный в народе кооперативный лимонад.

– Конкурс региональных продуктов – очень хорошее начинание для продвижения наших, республиканских, продуктовых брендов, – считает заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов.

Голосование на сайте «Наш бренд» уже началось. Победители конкурса «Наш бренд. Народное признание» будут объявлены на церемонии открытия фестиваля продуктов «Наш бренд» 25 ноября. Кооперативные организации Башпотребсоюза уже голосуют за кармаскалинский хлеб и бижбулякский лимонад.
Количество показов: 38
Нет голосов