/ Кадровый менеджмент требует основательности

Кадровый менеджмент требует основательности

В Нижегородском областном союзе потребобществ завершился двухмесячный цикл семинаров «Кадровый менеджмент».
Нижегородский областной союз потребительских обществ совместно с Нижегородским экономико-технологическим колледжем провёл цикл обучающих семинаров, направленных на повышение квалификации специалистов кадровых служб системы потребительской кооперации.
Программа курсов состояла из восьми занятий, на которых были рассмотрены цели и задачи специалиста по персоналу, кадровое производство и электронный документооборот, законодательные основы регулирования трудовых отношений в организации (рабочее время и время отдыха, оплата и нормирование труда, дисциплина труда, регулирование труда отдельных категорий работников, система локальных нормативных актов организации), методы и приёмы подбора персонала, мотивация труда, наградная политика, регулирование внешних отношений и служба занятости населения, ведение воинского учёта, проведение проверки государственной инспекции по труду.
Занятия проходили в форме вебинаров на платформе Webinar.ru. По окончании обучения 35 участников получили удостоверения о повышении квалификации.

На электронной площадке еженедельно кадровики со всей области обновляли знания, необходимые им в каждодневной работе на местах, обменивались мнениями и тонкостями решения затруднительных вопросов.

– Современному специалисту нужно шагать в ногу со временем. Просто оставаясь на месте, можно безнадёжно отстать от изменений законодательства и подзаконных норм, регламентирующих трудовые взаимоотношения, – отметила заместитель председателя правления по кадровой работе НОСПО Евгения Кулакова. – Для того чтобы специалисты потребкооперации Нижегородской области своевременно совершенствовали свои профессиональные компетенции, были в курсе последних изменений, на должном уровне вели оформление трудовой деятельности и правильно взаимодействовали с государственными органами, мы на протяжении почти двух месяцев по пятницам встречались за обсуждением интересных вопросов, касающихся кадровой политики.

– Мы по результатам семинара решили, что необходимо откорректировать отдельные пункты трудовых договоров с водителями и другими работниками, – говорит инспектор по кадрам ПК «Починковское райпо» Надежда Елизарова. – Также были актуальны тема мотивации сотрудников, особенно молодёжи, и наградная политика.
Количество показов: 31
Нет голосов