/ К раненым с подарками
К раненым с подарками

К раненым с подарками

В преддверии празднования Дня защитника Отечества сотрудники Забайкальского крайпотребсоюза во главе с председателем совета Виталием Щеголевым направились в окружной военный госпиталь, для того чтобы вручить заранее подготовленные подарки участникам СВО, получившим ранения в зоне боевых действий.
Сейчас во всех российских регионах организована поддержка участников специальной военной операции. Организации потребительской кооперации тоже не остаются в стороне. В их числе и кооператоры Забайкальского края. Они также регулярно принимают участие в гуманитарных акциях в поддержку соотечественников, участвующих в СВО. Не забывают в организации потребительской кооперации края и о семьях бойцов.

– Мы, несмотря на то что находимся очень далеко от зоны СВО, тоже стремимся поддержать бойцов, которые сейчас на передовой, – говорит начальник орготдела Забайкальского крайпотребсоюза Инна Малофеева. – Нами направлялась гуманитарная помощь для участников СВО в виде непродовольственных товаров – предметов одежды и средств гигиены.

В преддверии Нового года мы передали новогодние подарки семьям участников СВО. В канун Нового года и бойцам, проходящим лечение в Читинском военном госпитале, от наших организаций были переданы новогодние подарки, сувениры, детские рисунки. Готовясь к новогодним поздравлениям, забайкальские кооператоры наладили контакты с руководством военного клинического госпиталя, расположенного в центре Читы, и сейчас уже активно взаимодействуют с этим учреждением.

– В нашем госпитале на лечении находятся раненые бойцы, – уточняет Инна Александровна. – Там, разумеется, особый режим, но нам разрешили накоротке пообщаться с ранеными и вручить от кооператоров нашего края подарки, специально подготовленные для них. И фирменные пакеты для подарков к 23 февраля мы тоже заказывали специально. В них мы вложили трикотажные изделия – носки, футболки и другой текстиль, а также канцелярские товары, в том числе блокноты и ручки.

– Поддержка бойцов для всех нас дело святое, – говорит председатель правления крайпотребсоюза Александр Чупин, – они бьются за нашу победу, и мы, находясь здесь, в глубине России, должны поддерживать их всем, чем только можем. Сейчас мы плотно взаимодействуем с военным госпиталем и будем наведываться туда регулярно, так как бойцы, получающие увечья в боях и теряющие здоровье, заслуживают нашего всеобщего внимания и поддержки.

На снимке: кооператоры со своими подшефными
Количество показов: 51
Нет голосов