/ Именной кедр в память ополченцев Центросоюза
Именной кедр в память ополченцев Центросоюза

Именной кедр в память ополченцев Центросоюза

В парке «Ходынское поле» в Москве в рамках проекта создания Аллеи Славы состоялась эколого-патриотическая акция «Кедры Великой Победы». В числе 80 молодых деревьев, срок жизни которых может достичь 1000 лет, – деревце, напоминающее о подвиге кооператоров в годы Великой Отечественной войны.
Представители Центросоюза России посадили именной кедр в память об ополченцах – сотрудниках Центрального союза потребительских обществ СССР, которые ушли на фронт в грозный 1941 год.

«Кедры Великой Победы» – всероссийский патриотический экологический и инновационный проект, приуро­ченный к 75-летию Великой Победы. Цель его – высадить в России и странах СНГ до 3 миллионов кедров в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Деревья на Аллее Славы посадили депутаты Госдумы, представители столичной мэрии, члены объединения «Офицеры России». На мероприятии присутствовали представители предприятий, сотрудники которых ушли в московское народное ополчение в 1941 году.

Проект «Кедры Великой Победы» проводится совместно с организаторами Международной акции «Сад Памяти». Он рассчитан на пять лет, до мая 2025 года. За это время в знаковых местах городов-героев России, в странах Европы и СНГ планируется посадка более 27 миллионов хвойных деревьев. Например, для Москвы уже подготовлено 3 миллиона саженцев.

Фото автора
Количество показов: 57
Нет голосов