/ Губернатору Смоленской области понравилась улитка с яблоком от мастериц Шумячского райпо
Губернатору Смоленской области понравилась улитка с яблоком от мастериц Шумячского райпо

Губернатору Смоленской области понравилась улитка с яблоком от мастериц Шумячского райпо

Во время рабочей поездки в Шумячский район Смоленской области глава региона Василий Анохин посетил кондитерский цех местного районного потребительского общества. Особенно губернатору понравилось сдобное печенье - улитки с яблоком

После знакомства с коллективом Шумячского райпо и кооперативной продукцией Губернатор области в социальных сетях оставил такую запись: «Не ем сладкое. Но есть исключение – смоленские лакомства. Ими можно и даже нужно себя радовать. Например, мастерицы Шумячского райпо делают понравившиеся мне улитки с яблоком. У нас в области изготавливают много оригинальных и вкусных десертов. Тем более, что в прошлом году наши кондитерские предприятия увеличили в 3 раза производство тортов и пирожных».

Фирменное печенье «Улитка с яблоком» известно не только местным жителям, но и гостям, которые с удовольствием заходят его покупать в кооперативное кафе «Турист». Вкусная сдоба на прилавке не залеживается, не успевают работницы кафе выложить контейнеры с улитками на витрину, как они тут же раскупаются.

«Улитку наш кондитерский цех выпускает уже более 18 лет, делается она вручную. Рецептура печенья «Улитка с яблоком» довольно проста, но требует особого умения и, если хотите, души. Мы делимся этим незамысловатым рецептом со своими коллегами из других райпо, но почему-то самые вкусные изделия получаются только у нас в Шумячах. У наших мастериц поистине золотые руки и добрые сердца. Они работают на нашем предприятии уже долгое время и отладили свое мастерство до совершенства», - отметила руководитель кондитерского цеха «Турист» Шумячского райпо Валентина Николаевна Войтова.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 41
Нет голосов