/ Губернатор Тульской области поручил разработать комплексную программу поддержки торговли в сельской местности
 Губернатор Тульской области поручил разработать комплексную программу поддержки торговли в сельской местности

Губернатор Тульской области поручил разработать комплексную программу поддержки торговли в сельской местности

Власти Тульской области планируют поддержать организации торговли для развития обслуживания сельских жителей, сообщил на оперативном совещании у главы региона министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов. С 2021 года по поручению губернатора для стимулирования развития торговли и выездного обслуживания жителей на селе реализуется программа поддержки потребительской кооперации, объем которой ежегодно составляет 10 млн. рублей

Министр отметил, что в сельской местности в регионе постоянно проживают около 390 тыс. человек. В 1815 населенных пунктах есть стационарные и нестационарные торговые объекты, 745 - обслуживаются 93 автолавками.

«В этом году планируется сформировать комплексную программу поддержки торговли на сельских территориях, в рамках которой предлагается предоставлять земельные участки без торгов или на льготных условиях; возместить продовольственным магазинам часть затрат на коммунальные услуги», - отметил Вячеслав Романов.

Губернатор Алексей Дюмин поддержал эти предложения и поручил министерству промышленности и торговли региона совместно с органами местного самоуправления разработать порядок предоставления участков для организации торговли в сельских населенных пунктах без торгов или на льготных условиях. Кроме того, региональному Минфину при уточнении бюджета поручено предусмотреть дополнительное финансирование на компенсацию коммунальных услуг для сельских торговых объектов.

«Благодаря финансовой поддержки областного правительства за три года кооператоры региона приобрели 13 автомобилей и два прицепа. Получили частичную компенсацию затрат на оплату коммунальных услуг восьми сельских магазинов, а также компенсацию затрат на топливо для организации выездной торговли. Эти меры позволили увеличить количество обслуживаемых сельских населенных пунктов. На сегодняшний день кооператоры обслуживают 238 населенных пункта», - отметила председатель Совета ТОСПО Татьяна Труфанова.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 53
Нет голосов