/ Губернатор Новосибирской области поддержал предложения кооператоров по развитию мобильной торговли в сельской местности
Губернатор Новосибирской области поддержал предложения кооператоров по развитию мобильной торговли в сельской местности

Губернатор Новосибирской области поддержал предложения кооператоров по развитию мобильной торговли в сельской местности

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел рабочую встречу с председателем Совета Новосибирского облпотребсоюза Станиславом Липским. Губернатор поддержал предложение руководителя облпотребсоюза о приобретении на долевой основе автолавок для организации разъездной торговли в малочисленных и отдаленных населенных пунктах области

Станислав Ильич проинформировал губернатора региона об итогах работы потребительских обществ и предприятий в 2023 году, об эффективности мер поддержки трудовых коллективов со стороны администрации области, органов местной власти. Руководитель облпотребсоюза подчеркнул, что организации потребительской кооперации в минувшем году активно работали над выполнением задач, определенных трехсторонним соглашением между Центросоюзом Российской Федерации, правительством Новосибирской области и облпотребсоюзом. Совокупный объем деятельности потребительских обществ и предприятий региона за 2023 год составил 6 млрд. 420 млн. рублей – 100,8% к предыдущему году.

Руководство облпотребсоюза большое внимание уделяет развитию материально-технической базы потребительских обществ. Инвестиции в модернизацию за последнюю пятилетку составили 632 млн. рублей. В Каргатском районе кооператоры открыли сразу два новых модульных магазина в дальних деревнях. В Карасуке была сдана в эксплуатацию вторая очередь нового кооперативного рынка. В областном центре кооператоры ввели в эксплуатацию второй корпус современного складского комплекса площадью 5 000 кв. метров.

Серьезную финансовую поддержку кооперативные организации области получили в 2023 году от областного и местных бюджетов. Для возмещения части транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные поселения из областного бюджета кооператорам предоставлено субсидий на сумму более 16 млн. рублей. На обновление основных фондов производственных предприятий по программам развития и поддержки субъектов малого бизнеса кооператоры получили более 18 млн. рублей из бюджетов разных уровней. В результате принятых мер облпотребсоюз сохранил полностью трудовые коллективы и выполнил плановые показатели.

Андрей Травников поддержал предложение руководителя облпотребсоюза Станислава Липского о приобретении на долевой основе автолавок для организации разъездной торговли в малочисленных и отдаленных населенных пунктах области. Губернатор региона также обратил внимание председателя Совета облпотребсоюза на необходимость увеличения объемов хозяйственной деятельности, продолжения модернизации производственных объектов для роста выпуска товаров народного потребления, повышение качества обслуживания сельских жителей и ряд других актуальных задач.

«Руководство региона видит в нас надежного союзника в развитии сельских территорий и своевременно оказывает необходимую помощь для развития кооперации. Хотел бы отметить, что на данный момент во всех потребительских обществах, кооперативах и союзах прошли отчетно-выборные собрания, в работе которых активное участие приняли главы районных администраций и представители органов местного самоуправления. В союзе с органами власти мы сможем комплексно решать вопросы социального переустройства села», - отметил по итогам встречи председатель Совета Новосибирского облпотребсоюза Станислав Липский.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 55
Нет голосов