/ Губернатор Мурманской области открыл фестиваль «Беломорье» в Умбе
Губернатор Мурманской области открыл фестиваль «Беломорье» в Умбе

Губернатор Мурманской области открыл фестиваль «Беломорье» в Умбе

В минувшие выходные в поселке Умба прошел межрегиональный фестиваль фольклора «Беломорье». Мероприятие собрало 40 мастеров из Мурманской области и соседних регионов, которые проводили мастер-классы, игры и лекции для гостей
Одним из ярких событий фестиваля стало традиционное угощение царской ухой, организованное Умбским рыбкоопом под руководством председателя совета ПО «Умбский рыбкооп» Марины Васильевны Чиликиной. Из-за погодных условий в этом году сварили один чан ухи вместо двух, но это не помешало блюду стать главным кулинарным хитом мероприятия. Уха готовилась из четырех видов рыбы: горбуши, палтуса, семги, трески. Один чан вмещал 250 порций, для приготовления которых потребовалось 23 кг свежей рыбы, 20 кг картофеля, килограмм соли, специи и бутылка водки, добавленная в конце для устранения запаха рыбы и жира. «Ну и, конечно, частичку своей души добавили», — отметила Марина Васильевна. По словам председателя совета потребительского общества, за ухой в Умбу приезжают люди из других регионов, и каждый раз уха расходится на ура.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поприветствовал участников и гостей фестиваля. «Семья на Руси всегда была основой основ. Низкий поклон всем, кто показывает пример другим семьям, любит, ценит и уважает близких. Желаю больших успехов всем, кто не так давно создал свою семью», — сказал Чибис.

В рамках фестиваля состоялся форум семейных сообществ и торжественная церемония вручения наград семьям, прожившим в браке более 25 лет. В этот день, 8 июля, в России ежегодно отмечается День семьи, любви и верности, что придало мероприятию особую атмосферу единства и тепла.

Фестиваль «Беломорье» в Умбе стал настоящим праздником фольклора и семейных ценностей, объединившим гостей из разных уголков страны.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 25
Нет голосов