/ Губернатор Калужской области отметил важность кооперативных автолавок для села
Губернатор Калужской области отметил важность кооперативных автолавок для села

Губернатор Калужской области отметил важность кооперативных автолавок для села

В Мосальске (Калужская область) прошел смотр техники – специального транспорта областной потребкооперации, оформленных по стандартам Центросоюза Российской Федерации. Именно благодаря этим машинам жителей небольших населенных пунктов своевременно доставляются продукты питания и предметы первой необходимости.  Об этом в соцсетях рассказал губернатор Владислав Шапша

В мероприятии Калужского облпотребсоюза приняли участие 13 единиц спецтранспорта из муниципальных районов. Всего в системе облпотребсоюза работают 55 машин. В их числе 25 автомагазинов и 30 автомобилей, которые осуществляют доставку продуктов и непродовольственных товаров. Автолавки обслуживают 536 населенных пунктов, в которых проживают более 14,3 тысяч человек.

Разъездная торговля – сложный   и затратный технологический процесс, зачастую суточный   пробег автолавок доходит до 250 км. Техника быстро изнашивается, требует ремонта и значительных эксплуатационных расходов. Поэтому для обеспечения стабильной работы автолавок в сельской местности важна поддержка региональных и муниципальных властей.

«Наш регион одним из первых в стране принял региональную программу развития потребкооперации. За время ее действия приобретено 108 единиц техники для райпо. Важна и поддержка на муниципальном уровне. Особенно активно работают в этом направлении администрации Спас-Деменского, Мосальского, Людиновского, Мещовского районов», - отметил глава региона на своей странице в соцсетях.

В конце смотра автомагазинов состоялась церемония награждения лучших водителей. Три первые места заняли Спас-Деменское, Людиновское и Мещовское райпо. Помимо почетных грамот и ценного приза водители-победители получили также денежные премии. А всем их коллегам вручены подарочные пакеты, в которых были термоса, так необходимые в дальних командировках.

Источник - сайт Центросоюза

 

Количество показов: 24
Нет голосов