/ ГорПО «Урал» и город Шадринск совместно улучшают жизнь жителей
ГорПО «Урал» и город Шадринск совместно улучшают жизнь жителей

ГорПО «Урал» и город Шадринск совместно улучшают жизнь жителей

Глава администрации города Шадринска (Курганская область) Антон Мокан встретился с членом Правления Центросоюза России - начальником управления по кадровой работе и наградам Юлией Федорковой, председателем Совета Курганского облпотребсоюза Галиной Мальцевой, председателем Правления горПО «Урал» Татьяной Еланцевой и советником председателя Правления ГорПо «Урал» Фаиной Соколовой. Участники встречи обсудили перспективы развития градообразующего предприятия горПО «Урал» и его участия в городских программах развития.  

В начале встречи глава администрации города Шадринска отметил, что прошлое, настоящее и будущее Шадринска неразрывно связано с предприятием горПО «Урал», которое в прошлом году отметило 60-летний юбилей.        

В настоящее время горПО «Урал» — это сплоченный коллектив единомышленников, который объединяет 376 сотрудников. В 2022 году совокупный объем хозяйственной деятельности потребительского общества составил 171 млн. рублей, уплачено налогов в различные уровни бюджета около 50 млн. рублей.

Розничная сеть горПО объединяет магазины разных форматов – от павильонов на остановочных комплексах до супермаркетов самообслуживания, которые обслуживают около 70 тыс. жителей Шадринска. Кооперативные предприятия общественного питания, которые уже не первый год обслуживают более 8 тысяч школьников и более 2 тысяч работников ОАО «Шадринский автоагрегатный завод», а также ряд социальных объектов города – больницы, интернаты, детские сады.

Кооператоры горПО «Урал» успешно развивают подразделения по изготовлению продукции собственного производства: кондитерский цех, салатный цех, цех по переработке мяса на полуфабрикаты, цех мороженого, пряничный цех, пекарни по выпечке от классических до фирменных сортов хлеба. В настоящее время шадринские кооператоры производят более 120 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. За 2022 год объем производство хлеба и хлебобулочных изделий составил – 213 тонн. Продукция горПО «Урал» пользуется популярностью у жителей и реализуется через магазины и торговые точки г. Шадринска.

«ГорПО «Урал» вносит достойный вклад в развитие потребительской кооперации Курганской области и в развитие экономики нашего родного края. Все это сделано, благодаря накопленному опыту, грамотному управлению, уникальным технологиям и сплоченному коллективу. Предприятие является крупным работодателем и налогоплательщиком нашего города. Кооператоры возродили уникальный рецепт шадринского пряника и активно участвуют в развитии внутреннего туризма. У нас в городе ежегодно проходит фестиваль «Шадринск – пряничная столица Урала», на который с каждым городом приезжает все больше гостей из разных регионах страны», - отметил Антон Мокан, глава администрации города Шадринска.

Участники встречи обсудили вопросы участия кооператоров в организации выставок-ярмарок выходного дня и различные направления увеличения объемов обслуживания социальных объектов города.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 121
Рейтинг: 2.93, Голосов: 1