/ Глава Удмуртии восхитился кондитерскими изделиями кооператоров
Глава Удмуртии восхитился кондитерскими изделиями кооператоров

Глава Удмуртии восхитился кондитерскими изделиями кооператоров

Глава Удмуртии Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Балезинский район. Он осмотрел социальные объекты района, встретился с жителями и познакомился с продукцией производства Балезинского потребительского общества.
Кооператоры представили на выставке-продаже более 30 видов хлебобулочных, более 20 видов кондитерских изделий, кулебяки, перепечи, чак-чак, большой ассортимент прохладительных напитков: квас, морс клюквенный, вишневый, брусничный, облепиховый, напиток из сухофруктов. Особым спросом у селян пользовался хлеб зерновой, «Ческыт» без дрожжевой, кулебяки, булочные изделия. Вся представленная продукция была раскуплена посетителями выставки.

В системе Удмуртпотребсоюза Балезинское потребительское общество – один из признанных лидеров по производству кондитерских изделий. Ежемесячно кондитерских цех выпускает 7,5 тонн сладкой продукции, и объёмы производства ежегодно увеличиваются. «Ромашка», «Подсолнух», «Киви», «Барбарис», «Вишенка», «Душистая мята», «Ананасовый», «Поляна», «Маска», «Венец желаний», «Венеция», «Черёмушки», «Паутинка», «Пломбир», «Солнышко», «Ветерок», «Тирамису», «Магнолия» – и это не полный ежедневный ассортимент тортов и пирожных, созданных мастерицами кондитерского цеха. В арсенале балезинских кондитеров почти 100 наименований тортов, около 50 наименований пирожных и печенья.

Большое внимание кооператоры уделяют оформлению тортов, каждый из них – это маленькое произведение искусства, не только вкусное, но и радующее глаз разнообразием красок и мастерством оформления. Приобретение пищевого 3D-принтера позволило изготавливать на заказ торты с любыми изображениями. Особой популярностью у детей и их родителей пользуются изделия с рисунками любимых мультяшных героев.

«Кондитерские изделия, торты и другая продукция потребобщества ценились, ценятся и, уверен, будут цениться и в будущем. Востребована вся продукция, она славится не только в районе и в республике, но и далеко за их пределами: и кировчане, и пермяки приезжают за нашими изделиями», - отметил Николай Харыбин, председатель совета Балезинского райпо.

Балезинское потребительское общество объединяет более 6 тысяч пайщиков. Кооператоры обслуживают около 20 тысяч человек в Балезино и близлежащих деревнях. В структуре потребительского общества работают 18 магазинов, 5 столовых, 2 кулинарии, бар, кафе, кондитерский цех, хлебокомбинат и заготконтора.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 65
Нет голосов