/ Глава Башкортостана отметил значимость автолавок для снабжения сельских жителей
Глава Башкортостана отметил значимость автолавок для снабжения сельских жителей

Глава Башкортостана отметил значимость автолавок для снабжения сельских жителей

На очередном оперативном совещании у Главы Республики Башкортостан Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев, который также является председателем Совета Башпотребсоюза, предоставил в своем докладе информацию о развитии мобильной торговли в республике. Радий Хабиров подчеркнул значимость автолавок для обеспечения жителей сельской местности необходимыми товарами и услугами. Автолавки играют важную роль в улучшении качества жизни сельчан, обеспечивая их товарами первой необходимости и продуктами питания

Радий Хабиров отметил, что автолавки не только обеспечивают доступ к товарам, но и способствуют развитию сельских территорий, поддерживая местных производителей. В ряде районов автолавки стали неотъемлемой частью инфраструктуры, помогая бороться с изоляцией малых населенных пунктов и способствуя их социально-экономическому развитию.

Глава Башкортостана поручил продолжить развитие сети автолавок и расширить ассортимент предлагаемых товаров. Особое внимание акцентировал на качестве обслуживания и соблюдению санитарных норм.

Правительством региона утверждены ключевые показатели развития мобильной торговли на пятилетку. В Башкирии с 2024 по 2028 год планируют разместить 400 объектов мобильной торговли (автолавок, автокафе, передвижных цистерн и мобильных пунктов бытовых услуг). В 2024 году должно быть открыто 25 таких мобильных торговых точек, их число будет ежегодно увеличиваться, в 2028 году планируется создание 130 объектов. Планируется также проведение регулярных опросов населения для учета их пожеланий и нужд, что позволит сделать автолавки еще более эффективными и востребованными.

«Автолавки – это не просто мобильные магазины, это настоящие центры жизни для многих сельских жителей. Мы будем продолжать развивать эту сеть, чтобы каждый житель республики, независимо от места проживания, имел доступ к качественным товарам и услугам», – подчеркнул Радий Хабиров.

Руководитель региона поручил Правительству республики представить предложения по расширению автопарка для предприятий потребкооперации.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 16
Нет голосов