/ Где дружат с вакциной, там не болеют

Где дружат с вакциной, там не болеют

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Согласно новой редакции документа обязательный режим самоизоляции устанавливается в отношении пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. По неотложным делам граждане на самоизоляции могут выйти из дома с 11 до 13 часов. Данная мера не распространяется на тех, у кого есть сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача республики в обязательном порядке вакцинацию должны пройти работники торговли, общественного питания и так далее.

А как обстоит дело с вакцинацией в кооперативных организациях Башпотребсоюза? Как сообщил председатель совета ПО «Мелеуз» Ильгиз Файзуллин, в коллективе прошли вакцинацию 70 процентов работников. В ПО «Кандринский хлебокомбинат», рассказала председатель совета Ралия Исхакова, ситуация с вакцинированием значительно улучшилась. На сегодня 80 процентов тружеников потребительского общества получили прививку.

Но такая ситуация не везде. В Николо-Березовском ПО прошли вакцинацию всего 4 человека, заболели же ковидом уже 4 работницы. В целом по кооперативным организациям Башпотребсоюза вакцинировано около 1300 человек, а это чуть более 50 процентов от общего числа работающих. Переболели более 30 человек.
Количество показов: 33
Нет голосов