/ Есть «Надёжный тыл»

Есть «Надёжный тыл»

Медалями «80 лет освобождения Брянской области» наградили сразу нескольких работников потребительского общества «Торговая база» Погарского райпотребсоюза.
Одна из них – Ирина Кондоба, бухгалтер потребительского общества «Торговая база» и основатель инициативной группы «Надёжный тыл». Вместе со своими единомышленниками они создали в Telegram специальный чат, с помощью которого занимаются сбором помощи для защитников границ, формируют посылки для участников СВО. Год назад в этом чате было всего 200 человек, а сегодня почти 2 тысячи.

– Через этот чат мы координируем свою работу, общаемся с родственниками военнослужащих, собираем средства, – говорит Ирина Васильевна. – Желающих помогать очень много – от Москвы до Урала.

В волонтёрском чате немало и коллег Ирины Васильевны.

– У нас в магазинах стоят специальные корзинки, куда люди могут приносить всё – от консервов до средств личной гигиены, – продолжает Ирина Васильевна.

Активных волонтёров в инициативном штабе 18 человек, все они помогают в своё личное, свободное от работы время.

– Помогаем вечером после работы и по выходным, – поясняет Ирина. – Дома у меня настоящий склад: всё, что передают нам люди или мы сами приобретаем для военных, приходится хранить здесь. А затем формируем наборы согласно заявленным потребностям и отправляем ребятам. Работа не сложная, но очень монотонная.

– В канун Международного женского дня медали «80 лет освобождения Брянской области» удостоилась ещё одна наша сотрудница – Зоя Шарпан, – рассказывает Ирина Васильевна. – Она работает продавцом магазина товаров повседневного спроса № 5. Это одна из самых активных и отзывчивых волонтёров: печёт пироги и вяжет носки для наших ребят.

Также памятную медаль вручили коллективу погарской автолавки – Александру Летушову и Марине Аникеец, которые обслуживают приграничные населённые пункты.
Количество показов: 30
Нет голосов