/ Экспедиция «Комсомолки» побывала на уникальном предприятии Приморского крайпотребсоюза
Экспедиция «Комсомолки» побывала на уникальном предприятии Приморского крайпотребсоюза

Экспедиция «Комсомолки» побывала на уникальном предприятии Приморского крайпотребсоюза

Каждый год команда «Комсомольской правды» отправляется в недельное путешествие по ведущим компаниям Приморского края. Журналисты – участники автопробега «Чем гордится Приморье» рассказывают про предприятия, двигающие регион вперед, и заводы, ради которых строили города. В этот раз команда автопробега побывала на производстве «Чугуевского РЗОП Приморского крайпотребсоюза».

Предприятие занимается сбором, переработкой и продажей дикоросов, заготовкой и переработкой овощей, фруктов, ягод и меда. Директор ООО «Чугуевский РЗОП Приморского крайпотребсоюза» Сергей Лукьянчук показал производство и ответил на вопросы журналистов о продукции предприятия,

Основная направленность Чугуевского райзаготохотпрома Приморского крайпотребсоюза - заготовка и консервация дикоросов и сельскохозяйственной продукции. Это единственный на многие северные районы края завод, который занимается переработкой дикоросов. Предприятию исполнилось 26 лет. Продукция чугуевских кооператоров известна от Камчатки до Калининграда, включая Сахалин, Чукотку, Хабаровск.

В год предприятие производит более 85 тонн продукции по рецептам 70-х годов только из натуральных ингредиентов. В ассортименте более 60 видов продукции, в том числе огурцы с помидорами, березовый сок, напитки из шиповника и лимонника, сухая ягода, грибы, черемша, чага и даже морская капуста. Кооператоры большое внимание уделяют модернизации производства и регулярно обновляют ассортиментный ряд.

Среди главных достижений - строгое соблюдение проверенной технологии обработки овощей и дикоросов. «Никаких «ешек», «бешек» и других странных наименований в составе нет. Здесь как зеницу ока хранят книгу технологических процессов по заготовке овощей и дикоросов, написанную еще в 1970-х. Конечно, работу линии осовременили, чтобы продукты подходили под все необходимые ГОСТы. Однако, как говорят сотрудники, соблюдение проверенной технологии – главный залог хрустящих огурчиков и ароматных грибочков на производстве», - отметил директор компании Сергей Лукьянчук.

Подробнее репортаж журналистов «Комсомолки» читайте здесь или слушайте программу на радио КП «Чем гордится Приморье».

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 134
Нет голосов