/ Доставлять товары на остров Залита Псковскому райпо помогают спасатели
Доставлять товары на остров Залита Псковскому райпо помогают спасатели

Доставлять товары на остров Залита Псковскому райпо помогают спасатели

Псковское райпо периодически прибегает к помощи Аварийно-спасательной службы Псковской области, чтобы доставить товары в кооперативный магазин, который обслуживает жителей острова Залита на Псковском озере.

Перемещение на автотранспорте по льду водоемов Псковской области категорически запрещено и опасно для жизни. Спасатели информируют, что структура ледового поля непостоянна. Под действием течений и ветровых нагрузок на поверхности льда образуются опасные участки: полыньи и трещины. Попадая на такие участки, автотранспорт может моментально уйти под воду.

У Аварийно-спасательной службы имеется необходимая для передвижения по льду и воде техника: катера и суда на воздушной подушке. На этом транспорте и осуществляется доставка продуктов питания. Накануне праздника спасатели совершили два рейса и доставили в кооперативный магазин необходимые товары.

«Машина райпо доставляет товар до берега, а дальше помогают спасатели. В магазин привезли хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, овощи и фрукты, консервы, колбасные изделия и другие товары первой необходимости, чтобы наши покупатели не чувствовали себя оторванными от «большой земли». Содействие в этом вопросе оказывают и муниципальные власти, которые берут на себя организационные вопросы», - рассказала председатель Совета Псковского райпо Татьяна Ушенина.

«Островитяне» благодарны и кооператорам, и спасателям. Независимо от того, какая погода за окном, в магазине потребкооперации всегда есть продукты.

Справка

Остров Залита расположен в Псковском озере, и для многих российских туристов и паломников он связан с именем прозорливого старца Николая Гурьянова, который более 40 лет служил здесь в храме святителя Николая Чудотворца.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 157
Нет голосов