/ Дни поля. Кооператоры – и участники, и кормильцы
Дни поля. Кооператоры – и участники, и кормильцы

Дни поля. Кооператоры – и участники, и кормильцы

В Башкортостане завершаются традиционные Дни поля. Обычно они проводятся в канун жатвы хлебов, но жаркая погода так «скорректировала» повестку дня, что зональные семинары идут параллельно с уборкой урожая.
В Альшеевском районе День поля собрал аграриев предуральской степной зоны. В работе семинара приняли участие и специалисты сельхозпредприятия «Агрокоопинвест» Альшеевского райпо.

Как сообщил председатель совета Ильдар Мухаметзянов, засуха заметно сказалась на урожайности зерновых.

– Рожь даёт на круг по 15 центнеров с гектара. Это на 50 процентов меньше, чем в прошлом году. Такая же картина с другими культурами. Сезон в этом году особенный. Уборка уже в разгаре, ведь работы начались на две недели раньше привычных сроков. Но семинары от этого актуальности не теряют. Несмотря на отсутствие дождей, мы сумели запастись сеном, сенажом для крупного рогатого скота. Так что будем с кормами, а значит, и с молоком.
Как сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, в этом году высокой урожайности аграрии не ждут, но плюсы тоже есть. Зерно нового урожая, по оценкам специалистов, в этом году более высокого качества.

Кстати, обед для участников Дня поля, а их собралось более 300 человек, по сложившейся традиции приготовили кооператоры Альшеевского района.
На территории Кармаскалинского муниципалитета прошёл День поля для районов южной лесостепной зоны.

В мероприятии приняли участие представители минсельхоза республики, учёные, заместители глав администраций районов, начальники и специалисты сельхозуправлений, руководители подведомственных предприятий, руководители и специалисты хозяйств, фермеры.

И здесь работники потребительской кооперации не остались в стороне от важного мероприятия, взяв на себя обслуживание аграриев. Товарооборот общепита Кармаскалинского райпо на семинаре-совещании «День поля» составил более 50 тысяч рублей.

На снимке: День поля в Альшеевском районе.
Фото автора
Количество показов: 75
Нет голосов