/ Дмитрий Зубов и Рустам Минниханов открыли международную школу гостеприимства
Дмитрий Зубов и Рустам Минниханов открыли международную школу гостеприимства

Дмитрий Зубов и Рустам Минниханов открыли международную школу гостеприимства

25 февраля на базе Казанского кооперативного института Российского университета кооперации (РУК) открылись международная школа гостеприимства и высшая школа ретейла. Мероприятие прошло в рамках общего собрания потребительских обществ и кооперативов Татарстана с участием президента РТ Рустама Минниханова и председателя Совета Центросоюза России Дмитрия Зубова.
Целью создания школы гостеприимства стала необходимость подготовки высокопрофессиональных кадров в сфере сервиса и гостеприимства. Учебные площадки станут местом практического обучения и подготовки специалистов для сферы услуг не только Татарстана, но и России. Отметим, что в Казани в сфере гостеприимства заняты 16,2 тыс. человек, их число за год увеличилось на 21,8%.

В школе гостеприимства будут готовить специалистов в сфере сервиса и услуг. Для качественного обучения организованы специальные лаборатории, где воссозданы реальные объекты сферы услуг, таких как гостиничный номер, ресторан и бар, маникюрный и косметический кабинет, ресепшн, хлебопекарня. В высшей школе ретейла будут реализовываться образовательные программы в области технологий продаж. Во время открытия учреждения состоялся чемпионат по визуальному мерчандайзингу и витринистике.

«Специалисты из других регионов могут пройти обучение в различных форматах: и в онлайн-формате, и в офлайн-формате, приехав сюда. У нас все возможности для этого есть. Мы планируем выпускать около ста специалистов в год по каждой компетенции: по гостиничному и ресторанному делу, хлебопеков, маникюристов, парикмахеров», — рассказала ректор Российского университета кооперации Алсу Набиева.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 85
Нет голосов