/ Десант СБЕРА «высадился» в Леноблпотребсоюзе
Десант СБЕРА «высадился» в Леноблпотребсоюзе

Десант СБЕРА «высадился» в Леноблпотребсоюзе

Руководители северо-западного офиса Сбербанка России презентовали кооператорам Леноблпотребсоюза услуги отделов регионального офиса банка.

Организации потребительской кооперации ЛОСПО плодотворно взаимодействуют с ПАО Сбербанк со дня его основания. Все кооперативные организации ЛОСПО пользуются услугами Сбера по рассчетно-кассовому обслуживанию и зарплатным проектам. Многие магазины и предприятия общественного питания используют торговый эквайринг, позволяющий оперативно обслуживать потребителей и способствующий увеличению выручки.

Кооператоры внедряют и современный сервис SberPay QR — способ приёма бесконтактной оплаты с помощью графического кода, без использования банковской карты. Этот способ предусматривает меньшую комиссию для получателя средств при проведении оплаты, следовательно, появляется дополнительная возможность поддержания цен. Такой подход уже развивается в ряде потребительских обществ области, но его важно реализовать повсеместно. Особенно в системе общепита, где туристы часто не имеют ни наличности, ни карт.

На совещании были рассмотрены вопросы льготного кредитования организаций потребительской кооперации. Были приняты во внимание пожелания кооператоров по рассмотрению заявлений на кредитование в более короткие сроки и уменьшению количества наименований документов в базовом пакете.

По результатам встречи было решено: выделить организации потребительской кооперации в отдельную группу для установления единой процентной ставки по кредиту; срок рассмотрения кредитной заявки сократить до одного месяца; базовый пакет документов уменьшить до 10 наименований.

«Также, в рамках встречи были намечены пути взаимодействия сотрудничества по линии лизинга», - сообщил Юрий Птушкин, председатель Совета Леноблпотребсоюза.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 18
Нет голосов