/ Депутат – за снижение налогов
Депутат – за снижение налогов

Депутат – за снижение налогов

Во Владивостоке состоялась встреча депутата Госдумы России Виктора Пинского с лидерами профсоюзного движения края. Обсуждались вопросы снижения налогового бремени для предприятий потребительской кооперации, которые доставляют продукты первой необходимости в самые отдалённые сёла Приморья.
– Предприятия потребкооперации несут огромную социальную нагрузку, – считает депутат Госдумы России Виктор Пинский. – Порой в ущерб себе обеспечивают товарами первой необходимости жителей отдалённых и труднодоступных районов края, где нет вообще предприятий торговли. Это Тернейский район, Малая Кема, Амгу, Светлая, Самарга, остров Попова и многие другие. Об извлечении прибыли там вообще нет речи. Уверен, что они имеют право на компенсацию части расходов, которые несут. И в силах региональной власти это организовать. Для организаций потребкооперации нужно снизить ставку по налогу на имущество с 6 процентов до 3.

Рыболовецкая потребительская кооперация Приморья работает в самых отдалённых районах края и обслуживает более 66 тысяч человек в 29 населённых пунктах. Кооператоры платят в бюджеты всех уровней около 50 миллионов рублей ежегодно.

По результатам встречи в правительство края были направлены конкретные предложения, которые уже рассматривают профильные министерства.
Количество показов: 82
Нет голосов