/ Что общественность беспокоит
Что общественность беспокоит

Что общественность беспокоит

Развитие торговли в сельской местности – в центре внимания Общественного совета при министерстве промышленности и торговли Тульской области.
На заседании Общественного совета при министерстве промышленности и торговли Тульской области министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов выступил с отчётом об итогах работы в 2023 году. Члены Общественного совета обсудили также развитие торговли в сельской местности. Председатель совета Тульского областного союза потребительских обществ – член Общественного совета при министерстве промышленности и торговли Тульской области Татьяна Труфанова рассказала о состоянии сельской торговли и обслуживании жителей отдалённых и труднодоступных населённых пунктов региона.

Кооперативные организации региона обслуживают 121 тысячу человек, в том числе 63,5 тысячи сельского населения. Для доставки товаров первой необходимости в системе ТОСПО работают 13 автомагазинов, которые обслуживают 238 отдалённых деревень региона. Все автолавки были приобретены тульскими кооператорами по губернаторской программе с возмещением 50 процентов стоимости автомашины за счёт бюджета области в 2021 и 2022 годах. Правительство Тульской области поддержало кооператоров и с возмещением расходов на ГСМ для автолавок за 2023 год.

«Мы не сокращаем обслуживание малых населённых пунктов, а, наоборот, увеличиваем. Только за последние 4 месяца были приняты на обслуживание дополнительно восемь отдалённых населённых пунктов. Речь идёт о деревнях, которые ранее обслуживались предпринимателями. Но для них трудная доступность населённых пунктов стала большой проблемой, и малый бизнес перестал туда ездить», – отметила Татьяна Николаевна.

С сайта Центросоюза
Количество показов: 59
Нет голосов