/ Что нужно, чтобы увеличились доходы

Что нужно, чтобы увеличились доходы

На заседании совета Нижегородского областного союза потребительских обществ подвели итоги за 9 месяцев работы и определили задачи на ближайшую перспективу.
О работе кооперации за отчётный период рассказали председатель правления НОСПО Павел Савинов и главный бухгалтер НОСПО Светлана Бакина.
Павел Савинов отметил, что по совокупному обороту за 9 месяцев текущего года НОСПО занимает 3-е место в системе Центросоюза (8,5 миллиарда рублей), по обороту розничной торговли НОСПО – 1-е место (6,5 миллиарда рублей), по обороту общественного питания – 4-е место по России (635 миллионов рублей), по выработке собственной продукции в общепите – 3-е место (601 миллион рублей).

Несмотря на достигнутые во всероссийских соревнованиях среди организаций потребкооперации результаты, чтобы работать эффективно, руководителям кооперативных организаций системы необходимо активизировать все управленческие процессы.

Светлана Александровна акцентировала внимание участников совета на том, что в ближайшее время необходимы строгое бюджетирование, оптимизация расходов и грамотная работа с финансами. Без ясного понимания доходов и расходов и постоянного контроля деятельности организации работать с прибылью практически невозможно. В процессе хозяйственной деятельности бюджет нужно постоянно корректировать с учётом изменившихся условий. Уже известно, что в следующем году будет повышение МРОТ, соответственно, нужно произвести примерный расчёт и заложить это в бюджет расходов. Кадастровая стоимость на следующий год также известна: будет повышение. Необходимо просчитать, насколько увеличатся налоги, заложить опять же это в бюджет и при этом провести работу по снижению кадастровой стоимости. Обязательно нужно закрепить ответственных за каждой статьёй.

Председатель совета НОСПО Алексей Валериевич Ериков обратил внимание руководителей организаций на то, что сейчас необходимо в кратчайшие сроки разработать план мероприятий по увеличению доходной части всех отраслей деятельности.

– Нужно находить ресурсы, увеличивать рентабельность и исправлять ситуацию без продажи имущества, – подчеркнул он.
Количество показов: 45
Нет голосов