/ Буркоопсоюз провел ознакомительный тур для представителей туриндустрии
Буркоопсоюз провел ознакомительный тур для представителей туриндустрии

Буркоопсоюз провел ознакомительный тур для представителей туриндустрии

Кооператоры Бурятии ведут системную работу по привлечению туристов на кооперативные объекты. Руководитель туристического комплекса Буркоопсоюза Надежда Мухачева провела для Клуба экскурсоводов и гидов Улан-Удэ и Бурятии экскурсию по народному музею Буркоопсоюза.

Совет Буркоопсоюза оперативно и гибко отреагировал на возросший спрос на рынке внутреннего туризма. Объекты гостеприимства Буркоопсоюза были объединены в единый комплекс, проведена существенная работа по улучшению условий проживания и отдыха гостей. Кооператоры ведут системную работу с представителями туриндустрии по продвижению своих объектов, включению их в республиканские и городские турмашруты.

Специально для участников Клуба экскурсоводов и гидов Улан-Удэ и Бурятии была организована экскурсия по народному музею потребительской кооперации Бурятии, который насчитывает более 3 тысяч экспонатов, рассказывающих о начале создания и развития потребительских обществ Восточной Сибири. Руководитель туристического комплекса Буркоопсоюза Надежда Мухачева увлекательно рассказала членам Клуба историю потребкооперации, начиная с «Большой артели», созданной декабристами, до наших дней.

Профессиональные и начинающие экскурсоводы – члены Клуба в музее ознакомились с уникальными фотографиями и документами, подтверждающими, как на заре советской власти потребкооперация Бурятии создавала первые детские сады, ясли, организовывала курсы ликбеза. В музее собраны и хранятся исторические книги, издания 1900 года о различных видах кооперации. На участников Клуба произвела впечатление выставка весо-измерительных приборов, разных упаковочных расписных коробок для фасовки чая, карамели, используемых в те годы.

«Мы пригласили членов Клуба экскурсоводов в увлекательное путешествие по кооперации нашей республики, показали её многопрофильную деятельность с момента создания первых обществ и до наших дней. Мы наглядно рассказали, чем наш музей отличается от множества других музеев республики. Само здание Буркоопсоюза имеет богатую историю и является отдельным объектом для посещения. От участников встречи, мы узнали, что сейчас наиболее востребовано у туристов, на что нужно обратить внимание в работе. Уверена, что такие встречи полезны для дальнейшего развития», - отметила руководитель туристического комплекса Буркоопсоюза Надежда Мухачева.

Справка

Клуба экскурсоводов и гидов Улан-Удэ и Бурятии – это неформальное объединение профессиональных и начинающих гидов и экскурсоводов республики Бурятия; культурно-просветительское сообщество жителей республики, интересующихся историей, культурой, экологией, природой края, которые готовы обмениваться информацией, учиться, разрабатывать и представлять собственные авторские прогулки, экскурсии и квесты. Клуб работает с 2016 года.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 129
Нет голосов