
Более 50 новинок хлебобулочной и кондитерской продукции освоили за полгода брянские кооператоры
Лидерами по количеству новинок среди промышленных предприятий стал хлебокомбинат Климовского райпо. На его счету – 6 наименований продукции, преимущественно мелкоштучной: от булочек до кексов.
Среди предприятий общественного питания уверенным лидером второй год подряд становится Жуковское райпо. У них сразу 8 новинок, среди которых, преимущественно хлебобулочная продукция. «Старорусский», «Южный», «Здравушка» – и это далеко не весь перечень новых сортов хлеба, которые освоили в этом году брянские кооператоры.
Хлебокомбинаты регулярно выигрывают тендеры на поставку хлебобулочных изделий в социальные учреждения региона, райпо участвуют в организации горячего питания для школьников, а также продают кондитерские изделия в школьных буфетах и кормят участников СВО.
«Выпуск собственной продукции – одно из приоритетных направлений в деятельности кооперативных организаций Брянского облпотребсоюза. Спрос на хлеб стал расти, многие хлебокомбинаты и общепиты специально обновили оборудование. В 2023 году кооперативные организации приобрели 5 тестомесильных машин, 3 тестоделителя, тестоокруглитель, хлеборезку и др. Климовский хлебокомбинат, который работает в приграничном районе, где часто отключается электроэнергия в связи с обстрелами, вынужден был приобрести дизельный генератор, стоимостью более 800 тыс. рублей. Новое оборудование, опыт наших пекарей позволяет расширять ассортимент и повышать качество кооперативной продукции, учитывая потребности различных слоев населения. В 2023 году предприятиями общественного питания и нашими хлебокомбинатами произведено 5,5 тыс. тонн хлебобулочных изделий (больше всех по ЦФО) и 390 тонн кондитерских изделий (2 место по ЦФО)», - отметила председатель правления Брянского облпотребсоюза Надежда Гудкова.
Источник - сайт Центросоюза