/ Более 12 млн рублей инвестировали нижегородские кооператоры в новое кондитерское производство
Более 12 млн рублей инвестировали нижегородские кооператоры в новое кондитерское производство

Более 12 млн рублей инвестировали нижегородские кооператоры в новое кондитерское производство

Новый цех по производству кондитерских изделий открыли в последних числах декабря тоншаевские кооператоры (Нижегородский облпотребсоюз) на базе одного из ведущих предприятий райпо -Тоншаевского хлебозавода.

Решение о расширении кондитерского производства обосновывалось не только повышением спроса на кооперативную продукцию, но и экономической целесообразностью. Прежний кондитерский цех располагался на площадях кооперативного хлебозавода и строительство пристроя для нового производства позволяло существенно сэкономить средства за счет коммуникаций.

За четыре месяца кооператоры возвели пристрой к существующему зданию хлебозавода площадью 200 кв. метров. На новых площадях разместились производственные цеха, складские и моечные помещения, бытовки, санузлы, душевые комнаты для персонала, склады сырья и готовой продукции. Стоимость затрат на общестроительные и отделочные работы составила более 8 млн. рублей.

Кооператоры заменили полностью всё технологическое оборудование кондитерского цеха. Были приобретены и установлены: современные конвекционные печи, расстоечные шкафы, тестораскатывающая машина, миксеры планетарные различной ёмкости, тестомес и прочий инвентарь на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Тоншаевские кондитеры сейчас производят 133 наименования кондитерских и булочных изделий, в том числе 42 наименования тортов и пирожных, 15 наименований печенья и пряников. Вся кондитерская продукция готовится по оригинальным рецептам с использованием натурального сырья и ингредиентов.

«В кондитерском цехе Тоншаевского райпо с начала года выработано более 111 тонн кондитерской продукции. Пуск нового оборудования, новые условия для работы кондитеров позволят нам значительно повысить качество и увеличить объёмы выпускаемой кондитерской продукции. В перспективе мы планируем расширить географию поставок и ассортимент нашей продукции. Для этого теперь создано всё необходимое», - отметил председатель правления ПК «Тоншаевское райпо» Леонид Сандаков.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 16
Нет голосов