/ Белгородцы, мы с вами!
Белгородцы, мы с вами!

Белгородцы, мы с вами!

В Ставрополе гостит группа школьников из Белгородской области. Они пробудут в крае до начала нынешнего лета.
Различные организации и учебные заведения взяли шефство над юными белгородцами. Среди них и Ставропольский институт кооперации.
Кстати сказать, с первых дней СВО студенты и преподаватели вуза включились в работу по формированию гуманитарных грузов. Регулярно на передовые позиции Российской армии отправляют посылки с предметами первой необходимости, закупают газовые туристические плиты, тенты, наборы инструментов. Вместе с необходимыми вещами и продуктами передают весточки от студентов института.

СИЛА – В ЕДИНСТВЕ

Сегодня Белгородская область показывает пример мужества и стойкости. Несмотря на сложную приграничную обстановку, в городах и сёлах продолжается трудовой ритм, не останавливается учёба в школах и вузах. Ставропольский институт кооперации морально поддерживает жителей области. В его стенах прошла акция солидарности «Белгород, наши сердца – с вами!».

– Сегодня, когда из-за угрозы обстрелов люди, живущие на приграничных территориях, стараются лишний раз не выходить на улицу, сотрудники университета совершают ежедневный подвиг, приезжая на работу и организуя учебный процесс в полном объёме. Мы гордимся их силой духа, стойкостью и верим в скорую победу! – обратился к участникам мероприятия директор института, проректор по региональным связям БУКЭП, доктор экономических наук, профессор Виктор Николаевич Глаз.

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Для ребят из Белгорода пребывание на Ставрополье стало возможностью не только отдохнуть от обстрелов, но и продолжить обучение, получить положительные эмоции. Вдали от семьи и родного дома очень важно чувствовать дружескую поддержку, оттого Ставропольский институт кооперации подключился к организации досуга белгородских школьников.

Знакомство с солнечным, укрытым зеленью южным городом началось с экскурсии в контактный зоопарк и парк Победы. Грациозные ламы, обезьяны, которые берут угощение с ладоней, – хороший способ забыть обо всех переживаниях. Сам парк с его многочисленными аттракционами и кафе помог развлечься, отдохнуть и обменяться впечатлениями. Ребятам прогулка на свежем воздухе очень понравилась. А ещё они планируют посетить краевой музей-заповедник, исторические места Ставрополя, побывать в цирке.

Важно, что во всех мероприятиях детей сопровождают не только преподаватели, но и студенты института. Для них такое общение с юными белгородцами, конечно, необходимо, ведь именно в помощи и поддержке соотечественников они открывают для себя большую страну, чувствуют сопричастность к её истории, которая уже неоднократно доказывала: сила России – в её людях, в её больших сердцах и в умении чужую беду переживать как собственную.

На снимке: студенты Ставропольского института кооперации, филиала Белгородского университета кооперации, экономики и права, выступают на мероприятии «Белгород, наши сердца – с вами!».
Фото автора
Количество показов: 48
Нет голосов