/ Автозавод «ГАЗ» увеличил скидку на автолавки на 65%
Автозавод «ГАЗ» увеличил скидку на автолавки на 65%

Автозавод «ГАЗ» увеличил скидку на автолавки на 65%

Партнер Центросоюза России – группа компаний «Современные транспортные технологии» - принял решение о продолжении в дилерской сети автозавода «ГАЗ» стимулирующей акции «Автолавка» в 2023 году.
В рамках акции потребительские общества получают скидку 200 тысяч рублей на каждый автомобиль. Первыми воспользовались данной акцией кооператоры Псковского облпотребсоюза. Руководитель проекта «КООП – автолавка» Центросоюза России Василий Шабалдин отметил, что особенностью акции в этом году является более широкая линейка автомобилей, на которую распространяется скидка. Сейчас со скидкой 200 тысяч рублей можно приобрести автомобили в ПТС которых стоит отметка «Автолавка», «Передвижной магазин», «Магазин» или хлебовозка, а также иные транспортные средства для мобильной торговли. Для хлебовозок, при условии изготовления фургона на заводе ГАЗ, скидка составит 300 тысяч рублей.

Общая сумма скидок от автозавода «ГАЗ» и его дилеров с 2019 года составила 80 млн. рублей. Предприятия и организации потребительской кооперации обновили парк более чем на 400 автомобилей.

Региональные органы власти отмечают социальную направленность проекта и стимулируют кооператоров на развитие мобильной торговли. Общая сумма дотаций из региональных бюджетов за пять лет на приобретение автолавок составила 150 млн. рублей. Существенную поддержку при реализации таких программ получили кооператоры Татпотребсоюза, Удмуртпотребсоюза, Нижегородского, Калужского, Вологодского и Тульского облпотребсоюзов.

«Проект доказал свою необходимость и востребованность у сельских жителей, получил поддержку от региональных и местных органов власти. Производители автотехники также заинтересованы в развитии проекта. Продолжение стимулирующей акции автозаводом «ГАЗ» позволит потребительским обществам обновить автопарк и обеспечить стабильность доставки необходимых товаров в отдаленные села и деревни нашей страны», - отметил Василий Шабалдин.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 112
Нет голосов