/ Автолавка осваивает приграничный маршрут

Автолавка осваивает приграничный маршрут

Автолавка потребительского общества «Торговая база» Погарского райпотребсоюза осваивает новый маршрут. Теперь в зону обслуживания кооперативного автомага попал ещё один приграничный посёлок – Запесочье.
Пробный рейс по новому маршруту состоялся ещё две недели назад. Как рассказала Елена Картель, председатель совета ПО «Торговая база», обслуживать этот населённый пункт кооператоров попросила местная администрация, а они просто не смогли оставить людей без продовольствия и товаров первой необходимости.

– Населённый пункт не малочисленный, – поясняет Елена Алексеевна, – здесь проживают около 150 человек. И это не только пенсионеры, но и молодые семьи с детьми.

Главная сложность для кооператоров заключалась в организации графика обслуживания жителей этого приграничного посёлка – он у них плотный, поэтому пришлось перестраиваться, чтобы не обделить вниманием остальные населённые пункты, а их у «Торговой базы» более 20.
Стационарных магазинов в Запесочье нет. Ранее людей обслуживала частная автолавка, которая возила сюда продукты и товары первой необходимости. Также из соседнего Трубчевского района людям регулярно привозили свежий хлеб. Однако после недавнего происшествия с диверсионной группой частник отказался ездить в село. Тогда на выручку и пришла кооперативная автолавка.

– Мы не можем бросить людей, которые нуждаются в помощи, тем более в такое непростое время, – говорит Елена Картель. – Мы и сами живём на приграничной территории, не понаслышке знаем, как местным бывает страшно, поэтому и поддерживаем друг друга чем можем.
Количество показов: 116
Рейтинг: 2.93, Голосов: 1