/ Абель Менделевич Фридман – кооператор-практик, видный учёный – экономист…
Абель Менделевич Фридман – кооператор-практик, видный учёный – экономист…

Абель Менделевич Фридман – кооператор-практик, видный учёный – экономист…

Ушел из жизни легенда Российского университета кооперации – профессор, доктор экономических наук Абель Менделевич Фридман. Центросоюз России выражает соболезнования друзьям и коллегам, родным и близким

Абель Фридман родился в 1930 году в г. Таураге в Литве. В 1948 году с отличием окончил Сыктывкарский кооперативный техникум по специальности «плановик-экономист».

В этом же году по распределению пришел в Сыктывдинский райпотребсоюз, где в течение шести лет трудился плановиком-экономистом, а затем старшим экономистом в Коми респотребсоюзе. Без отрыва от работы учился во Всесоюзном заочном институте советской торговли и в Московском кооперативном институте, которые с отличием окончил.

В 1955—1962 годах работал преподавателем, заместителем директора по учебной работе в Сарапульском кооперативном техникуме в Удмуртии. С 1963 года - преподаватель в Российском университете кооперации.

За годы работы в системе кооперативного образования почетный профессор выпустил тысячи студентов. Доктор Фридман опубликовал более 300 научных и учебно-методических трудов, в том числе 5 монографий и 9 учебников. Под его руководством подготовлено 23 кандидата и 3 доктора экономических наук.

Абель Менделевич Фридман - кооператор, видный учёный – экономист, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор Российского университета кооперации, действительный член Академии социальных наук.

Светлая память об Абеле Менделевиче Фридмане навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, коллег, студентов.

Смотрите интервью с Абелем Менделевичем Фридманом в проекте «Живая история кооперации» здесь.

Источник - сайт Центросоюза

Количество показов: 74
Нет голосов