/ 37 миллионов рублей направят власти Калужской области на поддержку потребительской кооперации
37 миллионов рублей направят власти Калужской области на поддержку потребительской кооперации

37 миллионов рублей направят власти Калужской области на поддержку потребительской кооперации

В Калуге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве на 2023 год между Советом облпотребсоюза и региональными министерствами сельского хозяйства и конкурентной политики области.  Общий объем поддержки от органов власти всех уровней превысит 37 миллионов рублей.
В прошлом году потребительские общества и кооперативы по Программе «Развитие потребительской кооперации Калужской области» на 2021-2023 г. получили финансовую поддержку в объеме 19 млн. рублей. Кооператоры региона приобрели 466 единиц технологического и холодильного оборудования, компьютерную технику, 5 автолавок.

В 2023 году будет продолжена поддержка потребительской кооперации в рамках программы «Развитие потребительской кооперации Калужской области» на 2021-2023 годы, по которой на модернизацию, технологическое переоснащение и цифровизацию системы бюджетом области выделено 25,4 млн. руб.

Поддержка кооператоров региона осуществляется также со стороны администраций муниципальных районов по компенсации затрат по доставке товаров в магазины расположенные свыше 11 км. от райцентров; покрытию издержек в работе автомагазинов, обеспечивающих обслуживание более чем 500 удалённых малонаселённых пунктов. Уже подписаны соглашения о взаимодействии с большинством администраций муниципальных районов.    По предварительным данным сумма поддержки, заложенная в районных бюджетах на 2023 год, совокупно составляет около 12 млн. рублей, что соответствует установившейся многолетней практике сотрудничества.

«Тесное сотрудничество и реальная поддержка власти существенно помогают нам в обеспечении жителей региона необходимыми продуктами и товарами, способствуют росту закупок у населения и ЛПХ сельскохозяйственного сырья. Это позволяет нам расширять ассортимент продукции собственного производства и удерживать цены на социально-значимые товары», - отметил председатель Совета Калужского облпотребсоюза Николай Баранов.

Источник - сайт Центрсооюза
Количество показов: 21
Нет голосов