/ Охота пуще неволи. Кооператоры отправляются на промысел в тайгу

Охота пуще неволи. Кооператоры отправляются на промысел в тайгу

В Бурятии открылся охотничий сезон. Как сообщил корреспонденту «РК» председатель совета ПО «Баргузинский промысловик» Александр Бельков, в баргузинскую тайгу на промысел вышли 120 охотников, в том числе 25 сезонных, остальные – любители.

Все охотники получили разрешение на добычу ценных пушных зверей, в том числе соболя, белки, зайца, колонка, горностая, лисиц.

За девять месяцев этого года потребобщество заготовило пушнины почти в 2 раза больше, чем за те же месяцы в прошлом году. А ещё заготовлено 4,4 тонны лекарственно-технического сырья, 6,6 тонны рыбы. Работа в тайге не прекращается круглый год, и это не только промысел. Кооператоры собирали материал по учёту животных и их воспроизводству, обеспечению пожарной безопасности, строили новые и ремонтировали старые охотничьи избушки, завезли в них запас продуктов, заготовили сено, дрова. Одним словом, чтобы охотничий сезон проходил удачно, к нему основательно готовились.

– У нас в прибайкальскую тайгу – сообщает Виктор Кравцов, председатель правления другого ПО – «Тайга», – в этот сезон на промысел вышли 150 охотников. Это на 20 человек больше, чем в 2019 году, в том числе сезонных – 40 и один штатный охотник.

С начала года «Тайга» заготовила пушнины на 827 тысяч рублей. 4 ПРОБЛЕМЫ? № 48 (1184), четверг, 3 декабря 2020

Количество показов: 149
Нет голосов