В потребительском обществе «Янтарь» прошло собрание уполномоченных пайщиков, которые в своих выступлениях отмечали отличную работу общества в пандемию, полный ассортимент в магазинах, организацию доставки продуктов на дом и последовательное выполнение наказов.
Конкурс «Вкусы России»: среди лидеров - «Саракташское тыквенное повидло» по старинному рецепту от потребительского кооператива «Саракташский консервный завод» .
Пока решаются вопросы государственной поддержки кооперативных пекарен и хлебокомбинатов на федеральном уровне, небольшие пекарни в сельской местности продолжают свою работу. Им помогают рублём местные власти, муниципальные и районные.
Испокон века пряники – мятные, маковые, сахарные, медовые – считались одним из самых популярных продуктов в хлебном производстве кооператоров. Замысловатые кондитерские новинки постепенно стали вытеснять простенькие пряники. Но народ возроптал и потребовал вернуть на прилавки любимое с детства лакомство.
Суражское предприятие «Ипуть», входящее в состав Брянского облпотребсоюза, уже более 20 лет производит безалкогольные напитки по уникальной технологии. Среди выпускаемой продукции есть даже альтернатива популярной импортной газировке Coca-Cola, которая уже давно стала негласным символом новогодних застолий.
Построенный в Саракташе и запущенный в эксплуатацию в середине прошлого столетия единственный в Оренбургской области консервный завод богат своей историей, в которой немало удивительных событий.
В канун Нового года глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды работникам агропромышленного комплекса и пищевой промышленности республики. Среди награждённых – заведующая Прибельской пекарней Кармаскалинского райпо Наталья Бухмастова, удостоенная почётного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Республики Башкортостан».
Хлеб – главный продукт питания и основа экономики любого региона. На Руси испокон веков хлебом-солью встречали гостей, в войну провожали на фронт. Особую роль этот продукт получил и во время пандемии. В сёлах и деревнях он по-прежнему главный. Оттого и требования к его производству высоки. О том, как и какой хлеб пекут сегодня, рассказала Алла ЕФИМОВА, директор хлебокомбината Климовского райпо.