Заприметив в жару бочку с квасом, сразу торопишься к ней. Как же вкусен и приятен этот древний славянский напиток, который готовят из ржаного хлеба, солода, с добавлением пахучих трав, мёда. Квас также делают из свёклы, фруктов, ягод – рецептов очень много, выбирай на вкус.
В Брянске отрылся новый дискаунтер (магазин с широким ассортиментом товаров по ценам ниже средних рыночных) «Чеснок». На полках – товары импортного и белорусского производства.
На ежегодный конкурс «Торговля России», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, поступило и было рассмотрено 1477 заявок от торговых организаций страны. Среди победителей – шесть предприятий системы потребительской кооперации из четырёх регионов страны.
В парке села Вавож 1 июня с участием кооператоров ярко и весело прошёл праздник под названием «Путешествие в страну детства». В конце праздника все детки получили мороженое.
В связи со 100-летним юбилеем Балезинского потребительского общества в зале заседаний была организована демонстрация профессионального мастерства работников хлебокомбината. В мероприятии приняли участие четыре бригады пекарей, бригада кондитеров и бригада изготовителей мясных полуфабрикатов.
Актуальные вопросы бухгалтерского учёта и финансового управления рассмотрели на семинаре для главных бухгалтеров системы Нижегородского областного союза потребительских обществ.
Не забывают своих ветеранов сотрудники правления Татпотребсоюза. На днях они побывали в гостях у Кеазыма Садыковича Баязитова и поздравили его с 75-летием.
Потребительский кооператив «Услонский» заработал в Верхне-Услонском районе в 2018 году. Главной его фишкой стало кафе «Милэш», в переводе с татарского «Рябинка».
Вручение персональных поздравлений и подарков к Дню Победы ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны по традиции состоялось во всех муниципальных районах Татарстана.
Ах, как нежно и вкусно обдаёт хлебным духом, когда входишь в хлебный цех кооператива «Колос» Алексеевского райпо. Работа здесь не прекращается ни днём ни ночью – пекари трудятся в три смены. Суточная выработка только хлебобулочных изделий составляет 4,5 тонны.