КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

С кавказским сыром и зеленью от собкора «РК» по Нижегородской области Дарьи Смирновой
ИЗ ЧЕГО

Сыр кавказский (адыгейский) – 350–400 граммов, тесто слоёное (бездрожжевое магазинное, 2 листа) – 500 граммов, зелень (кинза, листья салата, укроп, петрушка) – 1 стакан, яйцо куриное – 1–2 штуки.

КАК

Зелень моем и мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем сыр с зеленью. Лист слоёного теста раскатываем очень тонко и нарезаем квадратиками. На середину каждого квадрата ровным слоем выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Конвертики сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку при 180 градусов Цельсия. Выпекаем 15–20 минут до румяной корочки.
Количество показов: 405
Нет голосов