В музее-заповеднике «Коломенское» гости в рамках Всероссийской акции «Культурные выходные» смогли пообщаться с реставраторами и увидеть, как под их руками приобретают свой первозданный вид подлинные предметы XVII–XIX веков из музейных запасников.
Марина Федункив получила известность благодаря участию в юмористических шоу. Она обладает талантом дарить людям хорошее настроение. Комедийная актриса не боится быть смешной, нелепой и трогательной, умеет быть самоироничной. И убеждена, что успех приходит к тем, кто верен своей мечте.
Уровень невротизации населения резко вырос: люди боятся оказаться в районе боевых действий, стать заложниками, остаться без средств к существованию. Кто-то столкнулся со страшным горем – смертью близких людей. Как пройти через все эти испытания?
Напитки – основа здорового питания. И если исчезающие с прилавков кока-кола и пепси никогда здоровыми не считались, иное дело – лимонад, который лучше приготовить самому.
Валентина Бибикова – кондитер Клетнянского райпо. За 35 лет работы в районной потребкооперации она воплощала в жизнь самые разные кулинарные идеи – от расписных караваев до многоярусных свадебных тортов.
Красноармейский районный союз потребительских кооперативов почти три десятка лет возглавляет Алексей Юрьев, что говорит о высоком доверии кооператоров председателю совета.
Руководители многих районных потребительских обществ получили благодарность от председателя областной Думы Игоря Ляхова. Слова благодарности кооператорам прозвучали с трибуны торжественного собрания, посвящённого Дню поисковика Смоленщины.
Недавно ушёл из жизни 105-летний Тимофей Георгиевич Марзоев. В прошлом году его признали старейшим в стране фронтовиком, его имя занесли в Книгу рекордов России.
Когда будете в Калининградской области, обязательно посетите янтарное производство. Ведь в этом регионе сосредоточено до 90 процентов мирового запаса янтаря. Средний возраст смолы – 60–100 миллионов лет.
Юля чувствовала себя за рулём как рыба в воде. Ещё бы, водительский стаж – уже 15 лет. Да и до получения прав она уже за рулём успела посидеть. Начал её учить отец довольно рано.
В тот день Петровна была какая-то задумчивая. На мои вопросы отвечала невпопад, несколько раз уходила в козлятник и возвращалась оттуда, качая головой, словно искала и никак не могла найти ответ на свой невысказанный вопрос.
Хотя зима и злится, но весна всё равно вступит в свои права. Снег растает, и начнутся работы в огороде. И начнутся они с подкормки сада, огорода и, конечно, цветника.
Читатели нашей странички, конечно, уже давным-давно, ещё в феврале, посеяли перец на рассаду. В возрасте 55–60 дней её надо будет высаживать в грунт, в теплицу. А пока надо рассаду закалить.
С наступлением поста всё больше внимания покупатели обращают на относительно недорогие, но полезные и питательные виды рыбы. Их можно приобрести везде. Дёшево – это ещё не значит плохо, совсем не обязательно покупать сёмгу и форель.
За последнее время, в основном из-за событий на Украине, резко повысился спрос на услуги психологов. Автор этих строк, который родился и вырос в соседней с Россией стране и которому далеко небезразлична её дальнейшая судьба, обратился к знакомому врачу краевой клинической психиатрической больницы Наталье Пантелеевой с вопросом о том, как на фоне непрекращающегося потока тревожных новостей людям сберечь свою нервную систему.
Продолжается ХХ спортивно-оздоровительная спартакиада работников потребкооперации Чувашии. В начале весны по традиции состоялась лыжная эстафета. На этот раз любители зимних видов спорта собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Улып» посёлка Кугеси.
Из-за острого дефицита промышленных товаров в первые послевоенные годы Ставропольский крайпотребсоюз сделал ставку на развитие своих производственных предприятий.
Хотя 8 Марта уже позади, не грех ещё раз вспомнить, что в кооперации существовало женское движение и оно было тесно связано с борьбой прекрасного пола за свои права.
Год назад в Брянске появился новый литературный клуб «Книги не в себе». Эту онлайн-площадку создали две девушки – Жанна и Юлия, которые попытались внести разнообразие в понимание литературы. В конце концов, книги существуют не сами по себе, а в контексте жизни, культуры и истории.