«Царица-сосна» из природной жемчужины Оренбургской области – Бузулукского бора – вошла в тройку лидеров национального конкурса «Российское дерево года – 2022» – «Деревья – памятники живой природы».
Дворцы и усадьбы именитых людей прошлого – всегда уникальные, интересные и атмосферные места. В Гагинском районе Нижегородской области есть две такие усадьбы – Пашковых и барона Жомини.
Сбор помидоров подошёл к концу. Вы оценили качества каждого сорта по достоинству и, наверное, собрали семена с тех кустов, которые дали наилучший урожай.
Всероссийский «Кросс нации – 2022» в Артинском городском округе состоялся в субботний день 17 сентября. В течение всей недели, предшествовавшей этому мероприятию, в трудовых коллективах организаций проводили свои забеги.
После окончания Великой Отечественной войны страна стала переводить на мирные рельсы тяжёлую и лёгкую промышленность, увеличивать производство товаров народного потребления, а также продукцию аграрного сектора. Процесс этот был длительным и непростым.
Фестиваль славянского искусства «Русское поле» собрал на территории музея-заповедника «Коломенское» тысячи зрителей и участников из самых разных регионов страны. Представлено было народное творчество – от пения и плясок до народных промыслов и кухонь.
Так называется открывшаяся выставка в краевом Музее изобразительных искусств в Ставрополе, где широко представлены изделия художественных промыслов и ремёсел самых разных территорий России.
В столице Северной Осетии прошла премьера короткометражной киноленты «Бурка», посвящённой древнему ремеслу войлоковаляния, о котором до недавнего времени редко вспоминали.
Интерес к творчеству Михаила Лермонтова и к его пребыванию в Ставрополе у краеведа Валентины Даниловой появился ещё в школе, когда знакомилась с поэзией и прозой мастера слова. Тогда и узнала, что он не раз приезжал в тогдашний губернский город, но с кем встречался и у кого жил – выяснила гораздо позже.
Князь Александр Илларионович Васильчиков (1818–1881) был действительным статским советником, богатым помещиком, экономистом, исследователем земельных отношений и проблем самоуправления и в то же время известным земским и кооперативным деятелем, поборником развития кредитной кооперации.
Трубчевская потребкооперация – одна из старейших в системе. Она прошла сложный и тернистый путь становления, особенно в период распада Советского Союза и перехода на рыночные отношения.