Ландшафтная сказка под Псковом

Усадьба Ореховно в Псковской области – первый в России  сад европейского формата

Пережить непростые времена. Как?

Ответ на этот вопрос дают известные практикующие психологи

Дом мастера, как музей резного искусства

«Резные наличники», «ставни», «крылец» – сегодня даже слова эти уходят из нашей речи

Запах хлеба показал путь в профессию

Случается, в кооперацию приходят и так

Ещё одна «большая вещь»

В последние годы для обозначения серьёзных прорывов в технологиях, которые принципиально меняют нашу жизнь, используется понятие The Next Big Thing.

Экстрим на досках и колёсиках

В Москве впервые прошёл фестиваль экстремальных видов спорта Grand Skate Tour. Главные бенефициары – скейтбордисты, роллеры, самокатчики.

Когда возраст с красотой не спорит

«Царица-сосна» из природной жемчужины Оренбургской области – Бузулукского бора – вошла в тройку лидеров национального конкурса «Российское дерево года – 2022» – «Деревья – памятники живой природы».

Вера Алентова: «Очень важно развивать фантазию»

Когда мы произносим имя этой актрисы, сразу вспоминаем Катерину Тихомирову из фильма «Москва слезам не верит»

Пятигорск привлекает и оздоравливает

Пятигорск притягивает к себе тысячи туристов со всей страны

Что, кроме чак‑чака?

В столовой № 2 Балезинского потребобщества прошёл День татарской кухни.

Вот это была архитектура!

Дворцы и усадьбы именитых людей прошлого – всегда уникальные, интересные и атмосферные места. В Гагинском районе Нижегородской области есть две такие усадьбы – Пашковых и барона Жомини.

Картошка на ладошку

Мне вспоминается, как в детстве бабушка меня картошкой вылечила.

Отчего захромала овечка?

Толик пришёл к Петровне с жалобой на то, что захромала его овечка.

Верхушка куста даст новый урожай

Сбор помидоров подошёл к концу. Вы оценили качества каждого сорта по достоинству и, наверное, собрали семена с тех кустов, которые дали наилучший урожай.

Секрет в яме

Если вы собираетесь на будущий год посадить несколько новых плодовых деревьев, посадочные ямы лучше подготовить сейчас.

Готовим шубу для королевы

Как перенесёт зиму королева цветов – роза? До зимних морозов и снегопадов ещё далеко. Но о том, как подготовить розы к зиме, надо подумать уже сейчас.

Молода и красива в свои 57

В номинации «Королева молодости, спорта, грации, красоты» конкурса «Миссис Россия – 2022» победителем стала ставропольчанка Любовь Некрасова.

Бежим? Бежим!

Всероссийский «Кросс нации – 2022» в Артинском городском округе состоялся в субботний день 17 сентября. В течение всей недели, предшествовавшей этому мероприятию, в трудовых коллективах организаций проводили свои забеги.

Вернуть и не мешать

Провозглашённый советским правительством курс на новую экономическую политику (НЭП) привёл к переосмыслению прежних подходов к кооперации.

Производство топталось на месте…

После окончания Великой Отечественной войны страна стала переводить на мирные рельсы тяжёлую и лёгкую промышленность, увеличивать производство товаров народного потребления, а также продукцию аграрного сектора. Процесс этот был длительным и непростым.

Прогулки по садам во времени и пространстве

Исторические сады расцвели в музее-заповеднике

Крем-суп с шампиньонами

Рецепт от собкора по Брянской области Ольги Момот

Весь фольклор собрали в «Коломенском»

Фестиваль славянского искусства «Русское поле» собрал на территории музея-заповедника «Коломенское» тысячи зрителей и участников из самых разных регионов страны. Представлено было народное творчество – от пения и плясок до народных промыслов и кухонь.

Кукольный спектакль

В Черкесске состоялась премьера кукольного спектакля «Золушка» в рамках празднования столетия Карачаево-Черкесской Республики.

«Мир народного искусства»

Так называется открывшаяся выставка в краевом Музее изобразительных искусств в Ставрополе, где широко представлены изделия художественных промыслов и ремёсел самых разных территорий России.

Премьера короткометражки

В столице Северной Осетии прошла премьера короткометражной киноленты «Бурка», посвящённой древнему ремеслу войлоковаляния, о котором до недавнего времени редко вспоминали.

Прошла по следам поэта. И вот что обнаружила

Интерес к творчеству Михаила Лермонтова и к его пребыванию в Ставрополе у краеведа Валентины Даниловой появился ещё в школе, когда знакомилась с поэзией и прозой мастера слова. Тогда и узнала, что он не раз приезжал в тогдашний губернский город, но с кем встречался и у кого жил – выяснила гораздо позже.

Не по-детски увлечённый рыбалкой и природой

Председатель совета ПО «Верхотурский кооппромхоз» Владимир Каменных рыбачить начал со школьных лет. Увлечение с годами только усилилось.

Из князей – в кооператоры

Князь Александр Илларионович Васильчиков (1818–1881) был действительным статским советником, богатым помещиком, экономистом, исследователем земельных отношений и проблем самоуправления и в то же время известным земским и кооперативным деятелем, поборником развития кредитной кооперации.

Чему учит столетний опыт?

Трубчевская потребкооперация – одна из старейших в системе. Она прошла сложный и тернистый путь становления, особенно в период распада Советского Союза и перехода на рыночные отношения.