На собрании утверждал, что Бог есть

Дом-музей священника Василия Гундяева, деда Святейшего Патриарха Кирилла, недавно открылся в городе Лукоянове Нижегородской области.

О чём расскажут ложки?

В Трубчевском краеведческом музее открылась выставка с интригующим названием – «Весь мир в маленькой ложке». В центре внимания – коллекция уроженца здешних мест, директора Института гуманитарных и экологических технологий МАИТ, физика-ядерщика Егора Федюшина.

Увлечение привело на телешоу

Девятиклассница Амина Яндиева из столицы Ингушетии Магаса стала прошедшим летом финалисткой конкурса «Кондитер.Дети» на одном из центральных телеканалов.

«Коль сам умру, так песня не умрёт...»

В самом центре Казани, на площади 1 Мая, высится величественный восьмиметровый памятник – опутанный колючей проволокой, гордый и несломленный воин.

«Портал желаний» прямо в парке

В брянском парке «Соловьи» установили новый интересный арт-объект – «Портал». В него можно мысленно отправить заветные желания или творческие идеи. А может, он и сам станет источником вдохновения.

Информационная война: как себя обезопасить?

Интервью философа, социолога и профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук Григория Юдина.

Нелёгкая это работа…

Мы с Петровной ходили за опятами. А когда возвращались и уже выходили из леса около нашей деревни, где когда-то была запруда, а теперь образовалось небольшое болотце, услышали жалобное «Му-у-у».

Кто за кем в очереди на грядку?

В прошлом выпуске «Подворья» мы говорили об общих принципах повышения плодородия почвы. Ведь плодородие – основа хорошего урожая. Сегодня поговорим о том, как важно учитывать особенности культур, «адресно» проводить подготовку почвы под посадку.

Семь раз отмерь, один – вскопай

Хороший ли у вас получился урожай в этом году? Или он вас разочаровал? Если так, давайте подумаем почему.

Само не пройдёт

Человечеству давно известна аксиома о том, что за зубами надо тщательно ухаживать и что их надо обязательно лечить. Тем не менее многие до последнего откладывают визит к стоматологу, надеясь, что «само пройдёт». Чем же чревато такое промедление?

На лавочке ему не сидится…

У полковника в отставке, 97-летнего жителя Владикавказа Александра Михайловича Пагаева, когда его спрашивают о секретах долголетия, ответ всегда один: «Движение». И добавляет: «А также оптимизм».

«Деревянщики» работали на экспорт

Промысловая кооперация сыграла решающую роль в сохранении и развитии такой части русской культуры, как народные промыслы. Показательна в этом отношении история посёлка Мстёры Владимирской области.

Фронтовик, ученый, педагог

В Российском университете кооперации в эти дни отмечают 100 лет со дня рождения Валерия Александровича Соболева (1922–1985), учёного, преподавателя, который две трети своего жизненного пути посвятил кооперативному образованию и науке.

Соревнование носило массовый характер

На совещании в Ставропольском крайисполкоме осенью 1971 года шла речь о потребительской кооперации. Отмечались определённые успехи краевого союза.

Обращайтесь за помощью к папочкам и мамочкам

Что делать брянским родителям, если им нужна помощь?

Спасают природу от людей. И людей – от равнодушия

Опасные вещества загрязняли почву, попадали в реки, пруды, озёра...

Палки в руки – и в кругосветку

Пенсионер из Невинномысска в 83 года решил прошагать по-скандинавски столько километров, сколько их в кругосветном маршруте.

Пирог «Зебра»

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Они такие воздушные…

В рамках выставки «Мир детства» проходит 22-й Московский международный фестиваль воздушных шаров, на сегодня крупнейший в Европе по количеству участников, посетителей и спонсоров.

Храм закрыли. Священников посадили. Теперь всё восстановили

В этом году сразу в нескольких сёлах Севского района восстановлены православные храмы. В их числе и церковь во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в селе Шведчики, у которой очень непростая история.

Сказка из чурбачков и поленьев

Деревянные скульптуры Александра Жинжикова из посёлка Клетня Брянской области обладают и обаянием, и теплотой. Глядя на них, сразу и не скажешь, что все эти столярные шедевры сделаны из обычных поленьев и чурбачков.

Модники и модницы – детям рекомендуется

В Москве проходит 27-я Международная выставка индустрии детских товаров и 28-я Международная выставка «Детская и юношеская мода – 2022»

Согреем теплом

Кооператоры Чувашии участвуют в акции помощи армии «Согрей теплом».

Илюса свое дело знает...

Что может сделать человек, умеющий видеть перспективу, сплотить коллектив для реализации задуманного и достичь желаемого результата?

Полвека в любимой профессии

Точные науки интересовали Надежду Кравцову ещё в детстве, поэтому её трудовой путь в потребкооперации начался с профессии счетовода в межрайонной торговой базе Дубровского райпо.

Куда только жизнь не бросала… Везде справлялась

Первое профессиональное испытание юная Нина Мещерякова успешно прошла в самом начале карьеры, когда её, рядовую продавщицу гастрономического отдела в кооперативном магазине села Грабово, перевели работать в обувной магазин.

Кооперактор. Ученый. Депутат

Председателю совета Динского райпотребсоюза Виталию Беспалько всего 45 лет, но его уже можно назвать ветераном потребкооперации:  его кооперативный стаж превысил четверть века.

Смелость и напор отличали его ещё в техникуме

Почти четверть века у руля Кваркенского райпо стоит Султан Борисович Кадиев. Возглавляемое им предприятие по праву считается одним из флагманов системы потребкооперации Оренбургской области.

Музей заново родился

В таком деле без энтузиазма работников аппарата потребсоюза и техникума не обойтись

В лучших славянских традициях

Традиционный фестиваль славянской культуры прошел недалеко от тех мест, где идут бои