Поезд везёт в… историю России

Цель турпоездки - и отдых, и изучение биографии страны

В доме запахло травами

Как собрать и сохранить пряности со своего огорода?

Нейросети. Нервы ни при чём

Их еще называют искусственным интеллектом. Даже в «Яндексе» появилась новая страничка «нейро».

Послушать, увидеть, обнять и подышать

Город Бор – спутник Нижнего Новгорода: их разделяет Волга, а связывают автомобильно-железнодорожный мост и длинная канатная дорога. Здесь на окраине города сохранился живописный сосновый бор, в прошлом знаменитое дачное место, облюбованное нижегородской интеллигенцией.

Меч самурая

В Ставропольском краевом музее-заповеднике открылась оружейная комната, в которой представлена коллекция холодного, защитного и огнестрельного оружия  XVIII–XX веков из фондов музея

Фестиваль театров

Во Владикавказе состоялся Всероссийский фестиваль театрального искусства «Вахтангов. Путь домой», приуроченный к 100-летию образования Северной Осетии, которое отмечается в этом году.

Костюмы и лица

С Брянской областью известного фотохудожника с мировым именем Костаса Асимиса связывает не так много дел. Одно из них – новый фотопроект, который состоит из серии фотоснимков девушек в народных костюмах у крепостных стен Свенского монастыря.

Его ласковый и нежный друг

8 августа выходит в прокат российский фильм «Мой дикий друг» – трогательная история про дружбу мальчика и лисёнка.

Монрепо. Уголок покоя и вдохновения

Музей-заповедник «Монрепо» – главная визитная карточка Выборга и один из самых масштабных пейзажных парков в Ленинградской области. Гранитные скалы, вековые сосны и ели, завораживающие виды на бухту залива, аккуратные островки.

Йошкин кот обзавёлся кошкой

Йошкар-Ола начинается на букву, которой в русском языке не положено возглавлять слова. Да и лет-то городу без малого четыре с половиной столетия, и территория, заполненная в основном новоделом, невелика, и населения меньше трёхсот тысяч человек…

Потрите яблоне «спинку»

«В этом году на одну из моих яблонь прямо-таки накинулась плодожорка. Яблоки наливались соком, румянились – и начинали гнить прямо на ветке. Ни одного яблочка на ветках не осталось, нечего на заготпункт сдавать! Почему так могло случиться?
Наталья Шарова,
Новгородская область.

Если у собаки лишай…

Случай, который произошёл с моей соседкой, не такой уж редкий. Порой владельцам подворий приходится подкармливать, а то и лечить неожиданных четвероногих гостей.

Три поколения в одном райпо

Организации Брянского облпотребсоюза богаты на трудовые династии. Одна из известных кооперативных фамилий - Ивченко. Это семья тружеников приграничного Климовского райпо, которую сейчас в потребкооперации представляет уже третье поколение семьи.

Заботы профсоюза передала в надёжные руки

В августе этого года у Людмилы Николаевны Кеворкьян юбилейная дата. Почти весь её трудовой путь, более полувека, связан с потребительской кооперацией края и с кооперативными учебными заведениями.

Создать семью помог... магазин

«Семья – это моя опора, поддержка. Моя радость, мое счастье, надежный тыл», – говорит Роза Афанасьева, продавец Красноармейского райпо. Вместе с супругом Андреем она воспитывает четверых детей, в которых и видит главный смысл своей жизни.

Овощ проживёт дольше

Хороший урожай огурцов и помидоров – цель каждого дачника, выращивающего эти культуры.

Купил. Заболел. Не полетел

Собираетесь в тур? А если что-то пойдёт не так?

«Три сестры», до свидания!

Климовский район всегда был особенным. Здесь сходятся ржаные поля, цветущие луга, берёзовые перелески России, Украины и Белоруссии. Именно здесь в мае 1975 года появился монумент Дружбы «Три сестры».

Курортники были благодарны

В Ессентукском историко-краеведческом музее есть интересный стенд, рассказывающий о создании в городе-курорте потребительского кооператива «Ессентуки».

«Мурзилкин кооператив» от детского журнала-рекордсмена

В этом году известный детский журнал «Мурзилка» отмечает своё столетие. В 2012 году он был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания». За многолетнюю историю существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу.

Пайщиками были и Станиславский, и Чехов…

Станиславский и Немирович-Данченко создали кооперативную систему управления театром

Училась в музшколе, стала кулинаром, поёт и сейчас

Кулинар кооперативного кафе в Карачаево-Черкессии осталась  верна увлечению юности

Хачапури на сковороде

Рецепт от собкора «РК» по Брянской области Ольги Момот

Рыцарские доспехи от модного дизайнера

На показе коллекций работ студентов Московского художественно-промышленного института в Парке каскадёров на Сетуни модели выходили на подиум в том числе в уникальных рыцарских доспехах.

Велосипед до Мурманска довезёт

Житель города Жуковки Брянской области Андрей Козлов – велолюбитель с огромным стажем. За его плечами сотни интереснейших мест и десятки тысяч километров.

Попрыгать, поиграть… И помочь бездомным животным

В столице проходит много мероприятий в поддержку приютов для животных. Но, согласитесь, просто так перевести деньги или привезти корм скучно, а вот заняться со своей собакой физкультурой в красивом парке и помочь приютским зверям – это и приятно, и полезно!

Отличников отмечали значками

Значок «Отличник промкооперации» редко теперь встретишь среди кооперативных наград. В музее он есть.

Сдавали семечки и мёд. Получали право купить пылесос

Напольный пылесос «Сатурн» вряд ли у кого в доме сохранился, может быть, в кладовке или сарае, и то не факт. Зато ему нашлось место на стенде музея потребительской кооперации в ПК «СОЮЗ» в Кореновске.

Когда твой магазин – один на всё село

Сельский продавец должен не только уметь продать товар, но и поддержать с покупателями беседу и дать хороший совет. С этим уже много лет отлично справляется заведующая сельским магазином Зинаида Ефремина.

Хватило бы только времени…

После окончания средней школы перед Ириной Шамилевой стоял выбор: кем быть? Мама трудилась продавцом в кооперативном магазине, отец – водитель в лесхозе в станице Шапсугской Абинского района…