Сергей Семёнович Маслов (1887–1945?) – агроном по профессии, политический деятель, организатор и теоретик кооперации, экономист-аграрник, талантливый учёный, публицист.
Председатель совета Долговского сельпо Нина Рудакова вот уже 50 лет трудится в своей организации, где сегодня работают 12 магазинов, цех мясных полуфабрикатов и пекарня.
Румия Войнова – председатель совета Южного потребительского общества, которое работает в Астрахани и входит в состав облрыболовпотребсоюза. И она из тех людей, которые в своё дело вкладывают всю душу.
С появлением на рынке маркетплейсов появились не только новые профессии, новые термины вроде ПВЗ, но и новый жаргон, на котором общаются сотрудники и руководители.
Что может быть приятнее, чем чай из листьев и ягод, собранных и высушенных своими руками? Особенно я люблю для этого дела боярышник – чудо-ягоду, как его в народе называют за его способность успокоить нервы, укротить аритмию, бешеное сердцебиение.
Многие владельцы подворий, которые держат коров и сдают излишки молока в потребкооперацию, знают, каким нелёгким трудом достаётся продукция. Содержать бурёнку нелегко, нелегко и доить её. Ведь не все пользуются доильными аппаратами. С возрастом руки доярок начинают побаливать. Да ещё как! Чтобы этого не случилось, предлагаю воспользоваться опытом моей соседки Петровны.
Тыква – это барыня огорода. Она не только украшает наши грядки, но и разнообразит меню. Поэтому её охотно принимают заготовители потребкооперации, чтобы затем предложить покупателям или отправить в общепит для приготовления замечательных вкусных блюд.
Хоть на первом плане у всех нас, работающих женщин, конечно же, работа и карьера, но личная жизнь играет существенную роль. Всем нам нужны семья, близкий человек, дети. Какое без всего этого счастье? Но в погоне за личным счастьем приходится быть осмотрительной. Не любой ценой оно достигается. Так решила для себя и героиня нашей сегодняшней житейской истории, назовём её Людмила. Вот её рассказ.
Жительница Стародубского села Елионка на Брянщине Татьяна Гладкова вырастила на своём участке арбуз весом более 10 килограммов. Вырастить такого гиганта в условиях местного климата – настоящая удача. Снимком огромного арбуза женщина поделилась в социальной сети.
В Брянске озаботились созданием местной айдентики – набора визуальных и невизуальных элементов, которые позволяют подчеркнуть главные особенности того или иного бренда. В данном случае бренд – это Брянск.
В потребительской кооперации Брянской области немало героев, которые показывали свою отвагу и смелость не только на поле боя в годы Великой Отечественной войны, но и в различных бытовых ситуациях уже в мирное время. Вот история Валентины Кузьмичёвой. Без преувеличения – героическая.
Резная шкатулка из дерева уже много лет часть экспозиции, посвящённой декоративно-прикладному искусству в Музее истории развития потребкооперации Брянской области.
Созданный в конце прошлого века конструкторами завода «Уралэлектромотор» в Оренбургской области универсальный бытовой электропылесос «Уралец» сегодня – среди экспонатов музея кооперации ПК «СОЮЗ» в Кореновске.
Заведующая аптечной сетью Домодедовского райпо Марианна Казазаева родилась в Магадане. В школе, где она училась, для старшеклассников проводили уроки профориентации. На один из таких уроков к школьникам пришла заведующая аптекой.
В своё время, выбирая профессию, Юля Галимзянова (теперь по мужу Рязанова) предпочла финансово-экономическое направление. Отучилась в вузе, получила диплом о высшем образовании, но работа экономистом не то чтобы не заладилась, но… не приносила удовлетворения.
Елена Матюха – председатель совета потребительского кооператива «Октябрьское сельпо», который обслуживает жителей нескольких населённых пунктов Кореновского района. Больше всего она ценит доверие коллектива.
После ухода на заслуженный отдых председателя совета ПО «Предприятие общественного питания» посёлка Саракташ Александры Туленковой, проработавшей в потребительской кооперации 45 лет, коллективу был представлен новый руководитель кооперативной организации.