Впервые за последние несколько лет в крае уродила слива. Аграрии рады этому событию, как и те, кто занят заготовками, переработкой и консервированием в промышленных масштабах.
В Оренбурге один из местных жителей увлекается садоводством, и не просто увлекается – он экспериментирует с методиками выращивания и формирования овощей. И это приносит результаты.
Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза имени Кирова Октябрьского района Минулла Бикбов более полувека трудится в отрасли АПК Оренбуржья. За многолетнюю добросовестную работу он удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
Борщевик со своими гигантскими размерами и опасностью для здоровья каждого, кто с ним соприкоснулся, продолжает захватывать нашу землю. В Тверской и Ленинградской областях площадь его произрастания составляет уже порядка 100 тысяч квадратных километров. Методы борьбы с ним предлагаются самые разные, в том числе и такие, с помощью которых страшную растительную заразу можно будет поставить на службу человеку.
В конце июня вступил в силу Закон о пчеловодстве в Российской Федерации. Призванный помочь развитию отрасли, он может привести к прямо противоположным последствиям.
В Погаре Брянской области заработала фабрика по производству шампиньонов. Предприятие будет поставлять свою продукцию в торговые сети и в общепит под брендом «Брянский гриб».
Власти региона объявили расширение малых форм хозяйствования одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Но на практике с этим развитием всё очень непросто.
На недавней выставке овец и коз, которая прошла на Ставрополье, специалисты и руководители хозяйств оценили качество племенных овец из нескольких федеральных округов России.
Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр, базирующийся в крае, познакомил журналистов ведущих СМИ в режиме онлайн с единственной в стране научной станцией шелководства.
В храме Воскресения Христова в посёлке Алексеевское прошёл традиционный фестиваль колокольного звона. Обычай зародился в 2002 году. Нынче на праздник «Алексеевские перезвоны» съехались звонари из разных уголков России, а также из Белоруссии.
На заседании правительства Тверской области министр сельского хозяйства региона Константин Каравайный представил программу «Развитие льняного комплекса Тверской области» на 2021–2026 годы».
С началом полевого сезона все торговые объекты потребительских обществ Калужской области активно предлагают покупателям семенной материал, в первую очередь картофель.
Кажется, всё предусмотрели в регионе для того, чтобы у аграриев в этом году не было проблем с посевной и уборочной. А вот где хранить урожай зерновых – это по-прежнему каждый должен решать для себя сам. Но в том-то и дело, что решить эту проблему может далеко не каждый.
Работники сельхозпредприятия «Агрокоопинвест» Альшеевского райпо готовы выйти в поле, – сообщил председатель совета Ильдар Мухаметзянов. – Как только погода позволит, начнём весенне-полевые работы.
В газете «Кабардино-Балкарская правда» опубликовано интервью с первым заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Сергеем Говоровым, где он поддерживает основные направления реализации республиканской программы по возрождению и развитию потребительской кооперации.
В 2021 году Татпотребсоюз вновь по поручению правительства Татарстана организует бесплатную раздачу семян и рассады овощей сельчанам. Осенью кооператоры, как всегда, примут у крестьян излишки продукции
На Агропромышленном форуме и Международной выставке «Агрокомплекс-2021» в столице Башкортостана продукция потребкооперации республики была представлена довольно скромно. А между тем тема кооперации была главной на форуме. Правда, речь шла в основном о сельхозкооперативах. Почему?
Эмбриональную программу для коров, криоконсервацию, искусственное осеменение и другие современные методы развития мясного животноводства успешно применяет на практике сельхозпредприятие «Николаевское», что в Мглинском районе Брянской области.