Нужны ли селу мигранты?

Глава овощеводческого хозяйства Дмитрий Антоненко: "Привлечение иностранцев – мировая практика".

В смысле бизнеса ничего лучше серых нет

Разведением ценной крупной серой породы гуся занимается племхозяйство «Корунд» Оренбуржья.

Айрширские кормилицы

Навлинское крестьянско-фермерское хозяйство Тимофеева занимается молочным животноводством с 2015 года. Тогда у семейного предприятия было всего несколько коров. Сегодня количество дойного стада – порядка 18 голов.

Что с сельскими территориями? Наука разбирается

Чебоксарский кооперативный институт РУК провёл ежегодную Международную научно-практическую конференцию «Современная наука: прогнозы, факты, тенденции развития».

Кругом снега, а тут – рассада

Ещё один строительный объект АПК вошёл в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области. Это будущий тепличный комплекс по выращиванию ягод в селе Ташла Ташлинского района – «СДО-Логистик».

От пельняня до Китая

В посёлке Игра в Удмуртии состоялся фестиваль уличной еды «С пылу с жару». Это новый формат традиционного для Игринского района фестиваля «От пельняня до Китая».

Без них никто не лечится

Определены лидеры аптечной деятельности и лидеры продаж ветеринарных препаратов Чувашпотребсоюза по итогам 2020 года.

Спасибо учёным за «мраморную» говядину

Группа учёных Ставропольского НИИ животноводства и кормопроизводства вывела новый вид быка, который позволит животноводам края поставлять не только на внутренний рынок, но и на экспорт исключительно отменную по характеристикам «мраморную» говядину.

У кого успех, тому и субсидии

СПК "Колхоз «Красногорский»" увеличил надои и получил господдержку

Мы строили, строили… и перешли в фермеры

В Рогнединском районе Брянской области расположена единственная в регионе ферма, которая занимается производством ремесленного сыра из козьего молока. Хозяйство принадлежит Вячеславу Дряблову, председателю СППК «Продукты села».

Тот, без которого ни молока, ни мяса

Символ года живёт в нашей памяти не более месяца. Кажется, его выбрасывают вместе с последними ёлками к середине февраля. А зря. Ведь иногда это не только символ года. Без него целая отрасль сельского хозяйства просто перестанет существовать.

Сельская ипотека: ЭФФЕКТ ОБРАТНОГО ДОМИНО

Как воспользоваться льготами по жилищному строительству на селе?

Дорогу на экспорт перекрыла логистика

По данным Северо-Кавказстата, в декабре минувшего года на Ставрополье заметно подорожали некоторые виды плодоовощной продукции, в том числе на 7,5 процента репчатый лук. И это при том, что край входит в первую пятёрку производителей лука в России, в прошлом году в регионе его собрано 80 тысяч тонн.

Мороз не мороз – автолавка выходит в рейс

"Машину ждём с нетерпением, но всегда приезжает в срок".

Фермеры объединились. Оказалось, этого мало

"Приоритет в поставках баранины на экспорт отдаётся почему-то агрохолдингам".

Грант на рыбу с обязательством

Эдуард Ахметсафин из Бугульмы организовал семейную рыбоводную ферму. Обустроил пруд в селе Старое Исаково, запустил в него мальков карпов и толстолобиков. Позже занялся разведением веслоносов – осетровой рыбы родом из Азии и Америки, которая обладает специфическим длинным носом, может весить до 70–80 килограммов и в настоящее время успешно разводится в некоторых российских водоёмах.

РАЗВОДИТЬ КРОЛИКОВ ВЫГОДНО, НО НЕ КАЖДОМУ ДАНО

Несмотря на трудности, производство не останавливалось ни на один день.

СХПК – ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

В Аксубаевском районе заработал СХПК «Аксубай» по производству мясных изделий. Успешный старт кооперативу помогла взять программа Минсельхозпрода РТ «Развитие материально-технической базы начинающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

В огороде и в жизни - своя колея

Как и многие его знакомые, Николай Архипов из деревни Второе Чурашево Мариинско-Посадского района много лет ездил в Москву на заработки. В конце концов, устав от разлуки с женой и детьми, решил работать рядом с домом.

Против агрохолдинга в одиночку не устоишь. Только в кооперативе

Свой сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив владимирские молочники назвали «Объединённые производители молока». Сегодня он один из крупнейших в России по объёмам поставляемого на переработку молока – от 180 до 200 тонн в сутки. Исполнительный директор Кирилл ИВАНОВ считает, что решение о создании кооператива было единственно верным, и готов рассказать читателям «РК», почему он так считает.