/ Женщины Чувашпотребсоюза – лидеры республиканского конкурса «Я – женщина»
Женщины Чувашпотребсоюза – лидеры республиканского конкурса «Я – женщина»

Женщины Чувашпотребсоюза – лидеры республиканского конкурса «Я – женщина»

Сразу две представительницы Чувашпотребсоюза вошли в число победителей второго республиканского конкурса «Я - женщина». В номинации «Мы строим нашу экономику» гран-при присуждено председателю совета Красноармейского райпо Розе Николаевой, второе место – председателю правления Октябрьского райпо Светлане Кокшевой.
В оргкомитет II Республиканского конкурса «Я – женщина» было подано 500 заявок со всех районов и городов Чувашии. Конкурс проходил в шести номинациях, заявки на которые прислали представительницы самых различных отраслей: фермеры и воспитатели, врачи и домохозяйки, учителя и многодетные мамы, работники крупнейших предприятий республики и владельцы собственного бизнеса. Более 297 тысяч человек просмотрело портфолио участниц, более 37 тысячи человек проголосовало за конкурсанток.

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова отметила, что конкурс «Я – женщина» показал, как вместе представители органов власти, активные женщины и неравнодушные жители республики могут быть едины в стремлении восславить женщину и сказать ей спасибо за неоценимый вклад в развитие Чувашии, в создание будущего России.

Председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева отметила рост интереса к конкурсу и поблагодарила Минкультуры Чувашии, Фонд развития Чувашии «Перле». «Мы стремимся поощрить женщин, добившихся значительных успехов в своей профессиональной деятельности, благотворительной и общественной работе, рассказывать в том числе, и об их умении совмещать домашний быт, профессиональную работу и общественную деятельность. Все вместе мы сделали праздник настоящим торжеством красоты, любви и признания женщины. Праздник, который тоже станет маленьким вкладом в сохранение очень хрупкого мира на планете», – отметила она.

«Союз женщин Чувашии - важный институт гражданского общества и проводит многогранную общественную работу. Республиканский конкурс «Я – женщина» – это хорошее начинание. Конкурс призван повысить роль женщин в обществе, их вклад в приумножение благосостояния и конкурентоспособности Чувашской Республики. Мы, мужчины, в очередной раз восхищаемся вашей душевной добротой, красотой, выражаем вам слова признательности за ваши добрые дела», – отметил Глава республики Олег Николаев на подведении итогов конкурса.

Источник - сайт Центросоюза
Количество показов: 30
Нет голосов